Torta de camarão com massa de creme de leite e recheio cremoso perfeita para servir no dia das mães
Vamos te ensinar a fazer uma torta de camarão sensacional. perfeita para o dia das mães, com certeza todos irão amar
A torta de camarão é uma iguaria maravilhosa para provar com toda a família ao redor da mesa. Com um recheio muito cremoso e de dar água na boca, uma massa crocante e saborosa e uma cor que fica linda, essa torta de camarão é perfeita para servir no almoço ou no lanche da tarde. Experimente!
Como fazer torta de camarão
Para fazer essa torta de camarão vamos usar ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como creme de leite, manteiga, margarina, ovo, sal, farinha de trigo, cebola, camarão, amido de milho, leite de coco, requeijão cremoso, palmito picado, azeitonas verdes sem caroço, leite, queijo muçarela, azeite, e pimenta-do-reino. Preparar essa torta de camarão é simples! Primeiro, preparamos a massa e deixamos descansar. Preparamos o recheio e reservamos. Abrimos a massa, colocamos no refratário, recheamos, fechamos, pincelamos a gema batida e assamos por 30 minutos. Depois basta provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de torta de camarão
Para a massa
1 caixa de creme de leite (200 g)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de margarina
3 ovos inteiros
1 colher de sobremesa de sal
500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)
Para o recheio
1 cebola média picada
400 g de camarão
2 colheres de sopa de amido de milho
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
1 pote de palmito picado escorrido (400 g)
200 g de azeitonas verdes sem caroço
300 ml de leite
250 g de queijo muçarela
azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem
1 gema de ovo
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela, coloque o creme de leite, os ovos, a margarina, a manteiga e o sal.
Misture tudo muito bem e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Não é necessário sovar.
Deixe a massa descansar por pelo menos 15 minutos.
Do recheio
Em uma panela, frite a cebola em azeite até dourar. Tempere com pimenta-do-reino e sal, podendo também usar os temperos da sua preferência.
Adicione o camarão e deixe refogar até cozinhar bem.
Dissolva o amido de milho no leite e despeje sobre o camarão temperado.
Acrescente também o leite de coco e mexa bem até engrossar.
Desligue o fogo e junte o requeijão cremoso, o palmito picado e as azeitonas verdes sem caroço, misturando após cada adição.
Reserve para esfriar.
Da montagem
Divida a massa em duas partes, uma um pouco maior do que a outra.
Com o auxílio de um saco plástico limpo e de um rolo de massas, abra a parte maior da massa.
Forre o fundo e as laterais de um refratário com a massa.
Despeje todo o recheio de camarão e cubra com o queijo muçarela.
Abra a outra parte da massa e cubra a torta de camarão, decorando como preferir.
Pincele a gema de ovo batida para que a torta fique bem douradinha.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
Agora é só provar sua maravilhosa torta de camarão!
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