Torta de calabresa cremosa que fica mais gostosa que pizza
Não deixe de conferir como preparar essa espetacular torta de calabresa cremosa, perfeita para o lanche ou jantar da família!
Que tal preparar essa espetacular torta de calabresa cremosa, do Canal Letícia Sweet Cake, que fica muito saborosa e é uma ótima sugestão para o lanche ou jantar da família? Com uma massa fofinha e úmida ao mesmo tempo, ela combina com um farto e cremoso recheio que não vai ao fogo e agradará a todos, além de ter um preparo fácil! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer torta de calabresa cremosa
Para a receita de torta de calabresa cremosa, com um preparo descomplicado, coloque numa tigela: os ovos, o creme de leite, o azeite ou óleo e vá batendo com um fouet, para uniformizar. Depois peneire por cima da tigela: a farinha de trigo sem fermento e o fermento em pó. Mexa suavemente com o fouet e inclua o leite integral ou a água. Agregue a cebola picada ou ralada, o sal e a muçarela ralada, voltando a mexer com o fouet. Transfira essa massa para uma forma retangular untada apenas no fundo e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa sensacional torta de calabresa cremosa!
Ingredientes da receita de torta de calabresa cremosa
Para a massa
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 ovos inteiros
1 caixinha de creme de leite (200 g)
100 g de muçarela ralada
60ml de azeite ou óleo
½ cebola picada ou ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (140 g)
1 pitada de sal
100ml de leite integral ou água
Para o recheio
1 cebola fatiada bem fininha em rodelas
200 g de muçarela ralada
2 gomos de linguiça calabresa defumada ralada, crua e temperada com orégano e cheiro-verde picado (500 g)
1 copo de requeijão (200 g)
Modo de preparo
Da massa / recheio e finalização
Em uma vasilha espaçosa, adicione: 2 ovos inteiros, 1 caixinha de creme de leite, 60ml de azeite ou óleo e bata bem com um fouet, para homogenizar.
Acrescente, peneirando sobre a vasilha, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Misture delicadamente com o fouet e junte 100ml de leite integral ou água, dando mais uma misturada.
Entre com ½ cebola picada ou ralada, uma pitada de sal e 100 g de muçarela ralada, misturando mais uma vez com o fouet.
Pegue uma assadeira retangular (20 cm x 30 cm x 5 cm de altura), unte apenas o fundo dela com desmoldante caseiro ou unte e enfarinhe e despeje toda a massa nela.
Por cima da massa, distribua 2 gomos de linguiça calabresa defumada ralada, crua e temperada com orégano e cheiro-verde picado, seguida de 1 cebola fatiada bem fininha em rodelas, colheradas de requeijão e por, ultimo, 200 g de muçarela ralada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 45 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua magnífica torta de calabresa cremosa! Bom apetite!
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