Torta de calabresa cremosa que fica mais gostosa que pizza

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular torta de calabresa cremosa, perfeita para o lanche ou jantar da família!

Torta De Calabresa Cremosa
Torta de calabresa cremosa

Que tal preparar essa espetacular torta de calabresa cremosa, do Canal Letícia Sweet Cake, que fica muito saborosa e é uma ótima sugestão para o lanche ou jantar da família? Com uma massa fofinha e úmida ao mesmo tempo, ela combina com um farto e cremoso recheio que não vai ao fogo e agradará a todos, além de ter um preparo fácil! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer torta de calabresa cremosa

Para a receita de torta de calabresa cremosa, com um preparo descomplicado, coloque numa tigela: os ovos, o creme de leite, o azeite ou óleo e vá batendo com um fouet, para uniformizar. Depois peneire por cima da tigela: a farinha de trigo sem fermento e o fermento em pó. Mexa suavemente com o fouet e inclua o leite integral ou a água. Agregue a cebola picada ou ralada, o sal e a muçarela ralada, voltando a mexer com o fouet. Transfira essa massa para uma forma retangular untada apenas no fundo e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa sensacional torta de calabresa cremosa!

Ingredientes da receita de torta de calabresa cremosa

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 100 g de muçarela ralada
  • 60ml de azeite ou óleo
  • ½ cebola picada ou ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (140 g)
  • 1 pitada de sal
  • 100ml de leite integral ou água

Para o recheio

  • 1 cebola fatiada bem fininha em rodelas
  • 200 g de muçarela ralada
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada ralada, crua e temperada com orégano e cheiro-verde picado (500 g)
  • 1 copo de requeijão (200 g)

Modo de preparo

Da massa / recheio e finalização

  1. Em uma vasilha espaçosa, adicione: 2 ovos inteiros, 1 caixinha de creme de leite, 60ml de azeite ou óleo e bata bem com um fouet, para homogenizar.
  2. Acrescente, peneirando sobre a vasilha, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
  3. Misture delicadamente com o fouet e junte 100ml de leite integral ou água, dando mais uma misturada.
  4. Entre com ½ cebola picada ou ralada, uma pitada de sal e 100 g de muçarela ralada, misturando mais uma vez com o fouet.
  5. Pegue uma assadeira retangular (20 cm x 30 cm x 5 cm de altura), unte apenas o fundo dela com desmoldante caseiro ou unte e enfarinhe e despeje toda a massa nela.
  6. Por cima da massa, distribua 2 gomos de linguiça calabresa defumada ralada, crua e temperada com orégano e cheiro-verde picado, seguida de 1 cebola fatiada bem fininha em rodelas, colheradas de requeijão e por, ultimo, 200 g de muçarela ralada.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 45 minutos.
  8. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua magnífica torta de calabresa cremosa! Bom apetite!

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