Torta de cachorro quente uma receita deliciosa especial de festa junina
Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa torta de cachorro quente, ideal para seu lanche ou jantar!
Que tal preparar essa irresistível torta de cachorro quente, perfeita para servir no lanche, em uma festinha ou numa confraternização? Além de diferenciada, ela é muito saborosa, com uma massa feita no liquidificador, na qual você mistura o recheio de salsicha, encantando a todos! Confira a receita do Canal Receitas Da Cris, faça ainda hoje a gostosa torta de cachorro quente e arrase!
Como fazer torta de cachorro quente
Para a receita de torta de cachorro quente, com um preparo simples, começaremos fazendo o recheio, seguindo o passo a passo. Para ele, utilizaremos: cheiro-verde, ervilha, sal, óleo, salsicha, tomate, colorau, milho-verde, cebola, extrato de tomate, alho e pimenta-do-reino. Com o recheio pronto, prepararemos a massa, colocando no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o sal e o amido de milho. Iremos bater bem para uniformizar e na sequência, com o aparelho ligado, juntaremos às colheradas a farinha, batendo sempre e por fim, o fermento, batendo rapidamente. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível torta de cachorro quente!
Ingredientes da receita de torta de cachorro quente
Para o recheio
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 latinha de ervilha em conserva escorrida
1 colher (chá) de sal
3 fios de óleo
500g de salsicha lavada e cortada em rodelas finas
1 tomate maduro grande, picadinho
colorau (a gosto)
1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
1 cebola média picadinha
1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate
2 dentes de alho picados
pimenta-do-reino (a gosto)
Para a massa
1 colher (chá) de sal
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pacote de batata-palha
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de leite
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
Leve uma panela ao fogo, aqueça e adicione 3 fios de óleo, juntando a seguir a cebola picadinha. Refogue até dar uma murchada.
Inclua o alho picado e entre com o tomate picadinho, refogando tudo junto.
Tempere com: colorau, sal e pimenta-do-reino, misturando bem.
Entre com a salsicha já lavada e cortada em rodelas finas e torne a misturar.
Acrescente a ervilha e o milho-verde escorridos, o extrato de tomate e o cheiro-verde picado, misturando e refogando um pouco mais.
Reserve esse recheio e prepare a massa da torta.
Da massa / montagem
Pré-aqueça seu forno por 10 minutos a 180°C.
No liquidificador, adicione: os ovos, o óleo, o leite, o sal e o amido de milho. Tampe e bata por meio minuto para homogenizar.
Ainda com o liquidificador ligado, vá acrescentando a farinha de trigo às colheradas.
Por último, coloque também o fermento em pó e bata ligeiramente, apenas para misturar.
Despeje essa massa na panela do recheio, que não precisa estar completamente frio e misture bem, para integrar tudo.
Transfira essa mistura para uma forma retangular (36cm x 26cm de largura x 0,5cm), untada com margarina e enfarinhada, nivele com a espátula, distribua a batata-palha por cima e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 40 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e desfrute da sua sensacional torta de cachorro quente!
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