Se você ama uma torta salgada e deseja variar o sabor, vai adorar esta sensacional torta de brócolis com bacon, do Canal Receitas Da Cris, que fica simplesmente perfeita! Trazendo uma massa prática e saborosa de liquidificador e um recheio de brócolis com bacon, ela é nutritiva e vai bem com um café! Confira tudo e não deixe de fazer!
Como fazer torta de brócolis com bacon
Para a receita de torta de brócolis com bacon, que fica uma delícia e tem um preparo descomplicado, você vai seguir o passo a passo para fazer o recheio e depois a massa. Os ingredientes do recheio são: cebola, pimenta-do-reino, óleo (se necessário), sal, milho-verde, bacon, brócolis e tomates. Depois, para a massa, você vai usar: sal, leite, ovos, parmesão ralado, óleo, fermento em pó, farinha de trigo sem fermento e amido de milho. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de torta de brócolis com bacon
Para o recheio
- 1 cebola média picada
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 fio de óleo (se necessário)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
- 250 g de bacon picado
- 1 cabeça de brócolis higienizado e separado em buquês médios, com os talinhos
- 1 a 2 tomates maduros picados
Para a massa
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite integral (480 ml)
- 3 ovos inteiros
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado; 50 g (para finalizar)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Pré-aqueça seu forno por 10 minutinhos a 180 °C.
- Aqueça uma panela no fogo e junte 250 g de bacon picadinho, e, se ele estiver magro, inclua um fio de óleo, deixando fritar levemente (não frite demais).
- Acrescente 1 cebola média picada e refogue, colocando na sequência, 1 a 2 tomates maduros picados, 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, 1 cabeça de brócolis higienizado e separado em buquês médios, com os talinhos.
- Tempere com pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (chá) rasa de sal, misturando tudo e deixando o brócolis dar uma murchada com a panela tampada, misturando de vez em quando.
- Desligue o fogo e reserve.
Da massa
- No copo do liquidificador coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de leite integral, 1 colher (chá) de sal e 2 colheres (sopa) de amido de milho.
- Tampe e bata bem por 30 segundos, acrescentando em seguida aos poucos, às colheradas, com o aparelho ligado, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, além de 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, no final de tudo.
- Sua massa está pronta.
Da montagem
- Despeje somente um pouco da massa numa forma retangular (36 cm x 26 cm x 5 cm de altura), já untada com bastante margarina e salpicada com farinha de trigo, para forrar, espalhe com as costas de uma colher para nivelar, distribua todo o recheio, acertando o brócolis para ficar espalhado por toda a torta e cubra com o restante da massa.
- Salpique 1 pacotinho de queijo parmesão ralado sobre tudo e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por, aproximadamente, 50 minutos.
- Retire, aguarde amornar, corte na própria forma, sirva e saboreie sua espetacular torta de brócolis com bacon! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais