Bolos e Tortas

Torta de bolacha para adoçar o seu domingo: só 3 ingredientes

Venha conferir como fazer essa magnífica torta de bolacha, uma ótima opção para sua sobremesa!

Torta de bolacha – Canal Nossa Cozinha

Com essa receita incrível você aprenderá a fazer uma fantástica torta de bolacha, que vai deixar todo mundo com água na boca! Ela leva poucos ingredientes, tem um preparo fácil e rápido, é composta por camadas de creme e bolachas e você serve geladinha. Faça e comprove!

Como fazer torta de bolacha

Para a receita de torta de bolacha, com um preparo simples, numa vasilha, coloque o leite condensado e a nata, batendo na batedeira em velocidade baixinha durante 3 minutos, mas no minuto final, eleve a potência da batedeira. O ponto certo do creme é quando ele fica bem consistente e não cai facilmente da espátula. Forre um refratário quadrado pequeno com uma camada de bolachas umedecidas no leite, seguidas de uma camada de creme. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute dessa torta maravilhosa!

Ingredientes da receita de torta de bolacha

  • leite (para umedecer a bolacha)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • chocolate meio amargo ralado para finalizar (opcional)
  • 200 g de bolacha de leite sabor chocolate ou outra de sua preferência
  • 2 potes de nata (totalizando 600 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione 1 caixinha de leite condensado e 2 potes de nata, em seguida bata na velocidade mais baixa da batedeira por uns 3 minutos, aumentando a velocidade no último minuto (não bata demais para não virar manteiga).
  2. O ponto correto do creme é quando ele fica bem firme e demora a cair da espátula. Deixe reservado.
  3. Pegue um refratário quadrado (20 cm x 20 cm x 7 cm), umedeça algumas bolachas de leite sabor chocolate ou outra de sua preferência no leite e faça uma camada delas no fundo dele.
  4. Por cima das bolachas, monte uma camada de creme, espalhando para uniformizar.
  5. Vá repetindo as camadas de bolachas e creme, reservando ¼ do creme para a cobertura.
  6. Espalhe o creme que você reservou, sobre a última camada de bolachas e dê uma batidinhas com as costas de uma colher, para o creme ficar com um aspecto ondulado.
  7. Para decorar, rale chocolate meio amargo por cima de tudo (opcional).
  8. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  9. Decorrido esse tempo, retire, sirva e deguste essa torta de bolacha deliciosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.