A torta de bis é uma excelente opção para você servir de sobremesa na sua ceia de natal. Com um preparo muito simples, ela combina diferentes texturas e sabores que formam algo único, só experimentando para saber. Siga as instruções abaixo e faça para toda a sua família e amigos!
Como fazer torta de bis
Essa torta de bis, além de ser uma verdadeira maravilha das sobremesas, é super simples de fazer e consiste basicamente em preparar um delicioso brigadeiro e depois já ir para a montagem. Essa torta combina a crocância do bis, a refrescância do sorvete e a cremosidade do brigadeiro. Para este último, precisaremos de leite condensado, chocolate em pó, manteiga e creme de leite. Com o brigadeiro pronto, então passamos para a montagem, e para isso primeiro forramosi
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Ingredientes da receita de torta de bis
- 1 litro de sorvete de creme
- 1 caixa de bis tradicional
- 1 caixa de bis de chocolate branco
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Mexa incessantemente até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Quando engrossar, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
- Organize os bis na lateral de uma forma redonda de fundo removível, alternando entre um bis preto e um branco.
- Pique o bis que sobrar e espalhe sobre o fundo da forma.
- Sobre o bis, espalhe uniformemente metade do sorvete.
- Agora, espalhe todo o brigadeiro sobre o sorvete.
- Finalize com o restante do sorvete.
- Leve ao congelador por pelo menos 1 hora e decore a gosto.
- Desenforme cuidadosamente.
- Sua incrível torta de bis está pronta para ser servida! Boas festas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais