Bolos e Tortas

Torta de Bis com creme branco e mousse de chocolate uma delícia para sua sobremesa

A torta de Bis é uma sobremesa maravilhosa feita com camadas sucessivas de massa, creme, mousse e Bis

Torta de Bis

A torta de bis é daquelas sobremesas que só o visual na travessa já dá água na boca. Um base crocante, seguido por um creme delicioso, e uma cobertura de mousse chocolate dos deuses, resultam na torta de bis mais sensacional do mundo! Você tem que conferira receita e fazer hoje mesmo!

Como fazer torta de bis

Para fazer a torta bis vamos ter que preparar primeiramente a massa, apenas triturando no processador as unidades de bis e a manteiga, até obter um massinha, a qual iremos forrar o fundo de uma forma. Na sequência iremos fazer o creme levando ao fogo os ingredientes até engrossar, deixar esfriar e dispor sobre a massa na forma. Depois disso vamos preparar a mousse fazendo a ganache e adicionando as claras em neve batidas com o açúcar. E para finalizar vamos montar a torta de bis, colocando sobre o creme na forma parte dos bis picados, em seguida a mousse, levar para gelar por 2 horas, retirar, decorar com mais bis picado e servir imediatamente essa maravilhosa torta de bis dos deuses!

Ingredientes da receita de torta de bis

Para a massa

  • ½ colher (sopa) de margarina
  • 2 caixinhas de chocolate bis

Para o creme

  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ lata (medida) de leite (use a lata do leite condensado)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para a mousse

  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite

Para a montagem

  • Bis picado o quanto baste para decorar

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque no processador, todas as unidades das caixas de bis e a manteiga até obter um massinha cremosa.
  2. Forre com essa massa, o fundo de uma forma (22 cm de diâmetro) de fundo removível. Reserve.

Do creme

  1. Coloque numa panela, a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, a gema e a manteiga.
  2. Misture tudo muito bem, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  3. Deixe esfriar um pouco, e despeje sobre a massa de bis na forma reservada.

Da mousse

  1. Numa tigela, derreta o chocolate em banho-maria, ou no microondas (de 30 em 30 segundos)
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. (Ganache)
  3. Na batedeira, coloque as claras e bata em ponto de neve. Junte o açúcar e bata um pouco mais para incorporar.
  4. Misture as claras batidas ao ganache de chocolate reservado.

Montagem

  1. Coloque parte do bis picado por cima do creme branco já disposto na forma.
  2. Despeje a mousse por cima do bis picado, espalhe bem para ficar uniforme e leve ao freezer por 2 horas.
  3. Retire, decore com bis picado a gosto e sirva em seguida essa torta de bis maravilhosa!

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