Quer uma sobremesa especial para surpreender? Essa torta de Bis é a escolha ideal! Com camadas de ganache de chocolate meio amargo e uma mousse de limão suave, essa receita traz o contraste perfeito entre o sabor intenso do chocolate e o toque cítrico do limão. Veja o passo a passo completo, inspirado no canal Receitas de Pai, e prepare essa delícia que vai impressionar seus convidados!
Como fazer torta de Bis
Para preparar essa torta incrível, vamos dividir o processo em alguns passos simples. Primeiro, derretemos o chocolate com creme de leite para o ganache. Depois batemos o chantilly e misturamos à ganache. A mousse de limão é feita com leite condensado, creme de leite e suco de limão. Para a montagem, usamos Bis ao redor da forma, adicionamos um ganache com chantilly, e finalizamos com uma mousse de limão. Depois de um tempo na geladeira, ela está pronta para servir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de Bis
Para o creme de ganache e chantilly
- 1 caixinha de creme de leite
- 400 ml de mistura para chantilly, bem gelada
- 180 g de chocolate meio amargo
- 2 caixinhas de Bis branco
Para mousse de limão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- Suco de 2 limões (70 ml)
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Do ganache
- Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite, derretendo a mistura no micro-ondas em intervalos de 30 segundos ou em banho-maria, mexendo a cada vez.
- Misture bem até formar um creme homogêneo e brilhante. Deixe esfriar e reserve.
Do chantilly
- Bata o chantilly bem gelado na batedeira até obter um ponto firme.
- Misture o chantilly ao ganache já frio, com delicadeza. Reserva.
Do mousse de limão
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite.
- Bata até que o creme fique leve e homogêneo. Reserva.
Montagem
- Disponha os Bis ao redor de uma forma redonda de fundo adjacente (23 cm), posicionando-os na vertical.
- Coloque uma mistura de ganache com chantilly sobre a base de Bis, espalhando uniformemente.
- Despeje o creme de limão sobre o ganache e nivele bem. Decore com raspas de limão.
- Leve à geladeira e deixe firmar por, pelo menos, 8 horas ou durante a noite.
- Retire uma torta da forma e sirva bem gelada.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais