A receita de torta de batata recheada com queijo e presunto é uma opção perfeita para você servir em um almoço de domingo ou jantar especial, pois fica divina e vai agradar a todos. Essa torta que combina a textura macia da batata com um recheio cremoso, é de dar água na boca! Faça a incrível torta de batata recheada com queijo e presunto e receba os elogios!
Como fazer torta de batata
Para a torta de batata recheada com queijo e presunto, vamos cozinhar a batata, espremer e bater na batedeira com os ovos e o queijo parmesão ralado. Depois, vamos fazer a montagem da torta num refratário, intercalando o purê de batata com recheio de presunto e muçarela. Finalmente, vamos polvilhar com uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão e assar em forno médio por mais ou menos 15 a 20 minutos. Pronto, sua deliciosa torta de batata recheada com queijo e presunto já pode ser degustada. Aproveite!
Ingredientes da receita de torta de batata
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 3 kg de batatas descascadas e picadas
- 2 colheres (sopa) de margarina
Para o recheio e a cobertura
- 150 g de presunto ralado
- 250 g de muçarela ralada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- farinha de rosca (para polvilhar)
- margarina (a gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas numa panela com água e sal até ficarem macias.
- Em seguida, escorra e passe as batatas pelo espremedor ainda quentes.
- Coloque na batedeira as batatas espremidas e a margarina e bata bem. Reserve.
- Bata os ovos em um recipiente com um pouco da massa de batata.
- Acrescente essa mistura na tigela da batedeira e bata mais um pouco.
- Adicione o queijo parmesão ralada e bata apenas para incorporar.
- Unte um refratário e polvilhe com a farinha de rosca.
- Espalhe metade do purê de batatas, faça uma camada de presunto, uma camada de muçarela e cubra com a outra metade do purê.
- Misture 1 colher (sopa) de farinha de rosca e o queijo parmesão ralado e polvilhe sobre a torta.
- Distribua também algumas colherinhas de margarina sobre a torta para umedecê-la.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Sirva sua maravilhosa torta de batata recheada com queijo e presunto em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de limão sem forno muito fácil é só bater os ingredientes e levar pra geladeira
Torta de presunto e queijo com massa bem levinha e saborosa
Bolo de Leite Moça cremoso parece um pudim de padaria é só bater os ingredientes e assar
Torresmo na panela de pressão com ingrediente secreto que forma pururuca e sem sujeira
Doce de leite caseiro tradicional na panela receita da fazenda para fazer em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais