Essa receitinha de torta de batata na frigideira é bem rápida e perfeita para quando você não tem tempo para uma refeição mais elaborada. Mas isso não quer dizer que você não irá desfrutar de uma refeição saborosa. A torta de batata na frigideira do canal Pilotando o fogão é sensacional e você vai amar.
Como fazer torta de batata na frigideira
Os ingredientes usados na receita dessa torta de batata na frigideira são: batatas cozidas, ovo, requeijão, amido de milho, leite em pó, sal, recheio a gosto. Cozinhe a batata e amasse bem. Em uma tigela bata o ovo e acrescente os temperos, a batata amassada, o nosso ingrediente especial e o amido de milho. Coloque na frigideira com o recheio e leve para assar na boca do fogão em fogo baixo até dourar dos dois lados. Quando estiver igualmente dourado é só cortar e se deliciar com essa torta de batata na frigideira incrível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de batata na frigideira
- 03 Batatas cozidas
- 01 Ovo
- 01 Colher de sopa de requeijão
- 02 Colheres de sopa de amido de milho
- 01 Colher de sopa de leite em pó
- Sal a gosto
- Recheio a gosto
Modo de preparo
- Comece cozinhando as batatas até ficarem bem molinhas, coloque em um prato e amasse formando um purezinho.
- Em uma tigela bata o ovo até espumar. Acrescente o requeijão e uma pitadinha de sal batendo até misturar.
- Junte a batata amassadinha mexendo tudo muito bem.
- O segredo dessa receita é adicionar uma colher de leite em pó incorporando bem.
- Finalize com amido de milho mexendo até que a massa fique bem homogênea.
- Passe metade da massa para uma frigideira untada com manteiga, adicione o recheio da sua preferência e queijo.
- Cubra com o restante da massa, tampe e leve para assar na boca do fogão em fogo baixo até dourar.
- Vire e quando dourar do outro lado está pronta a sua torta de batata na frigideira maravilhosa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais