Que tal aprender a preparar uma saborosa torta de batata, que você faz com praticidade e rapidez na frigideira? Essa gostosura nutritiva é uma ótima opção para servir no lanche, café ou em qualquer ocasião e vai agradar a todos, pois fica macia por dentro e douradinha por fora! Confira a receita do Canal Receitas Da NiNi, faça a sensacional torta de batata e prepare-se para os elogios!
Como fazer torta de batata
Para a torta de batata, colocaremos em um prato as batatas cozidas e vamos amassando-as com um garfo, reservando. Em uma vasilha, adicionaremos os ovos inteiros e sal a gosto, batendo bem com a ajuda de um fouet, juntando também o parmesão ralado e a salsinha picada, batendo novamente. Agregaremos a batata amassada, tornaremos a mexer com o fouet, juntaremos a farinha gradualmente e mexeremos até obtermos uma massa homogênea. Em uma frigideira antiaderente, distribuiremos manteiga e colocaremos a massa reservada, espalhando bem. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie sua deliciosa torta de batata!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de batata
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 batatas cozidas e amassadas
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 4 ovos inteiros
- sal (a gosto)
- salsinha picada (a gosto)
- ½ pacotinho de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Adicione num prato as batatas já cozidas e amasse-as com um garfo. Deixe reservada.
- Numa tigela, ponha os ovos inteiros e sal a gosto, batendo bem com um fouet, acrescentando também o queijo parmesão ralado e a salsinha picada, tornando a bater.
- Inclua a batata amassada, mais uma vez misture com o fouet, agregue a farinha de trigo aos poucos e vá misturando, até obter uma massa uniforme.
- Numa frigideira, preferencialmente antiaderente, espalhe bastante manteiga e entre com a massa reservada, distribuindo bem com uma espátula.
- Tampe a frigideira e deixe assar em fogo baixo, até dourar por baixo.
- Vire num prato e volte para a frigideira tampada, para assar também do outro lado, em fogo baixo.
- Após assado, desenforme num prato.
- Sirva e deguste sua irresistível torta de batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais