Essa versão deliciosa de torta de batata com queijo que o canal receitas Dona Dirce está nos ensinando, além de ficar extremamente saborosa é a opção ideal para servir num almoço ou jantar ou até numa ocasião especial. Siga o passo a passo e faça, é irresistível!
Como fazer torta de batata com queijo
Para fazer torta de batata com queijo vamos precisar de bacon, mussarela, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, margarina, batata cozida e amassada, 1 ovo, sal e pimenta do reino. Inicialmente iremos colocar a batata cozida e amassada numa tigela e adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos forrar com o bacon fatiado, o fundo e as laterais de uma forma redonda untada com manteiga, dispor a massa de batata, a mussarela, finalizar conforme as instruções e assar por 30-35 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de batata com queijo
- 350 gramas de bacon fatiado
- 250 gramas de mussarela em cubos
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- 80 gramas de farinha de trigo
- 60 gramas de margarina
- 1 kg de batata cozida e amassada
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a batata cozida e amassada, adicione o sal, a pimenta do reino, a margarina derretida, a farinha de trigo, misture bem para incorporar.
- Acrescente o queijo parmesão ralado, e misture um pouco mais para agregar.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda( 25 cm de diâmetro) untada com manteiga, com 2/3 do bacon fatiado.
- Coloque metade da massa de batata, pressione bem para ficar uniforme, disponha a mussarela em cubinhos e cubra com o restante da massa.
- Finalize com o restante do bacon fatiado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno e sirva essa suculenta torta de batata com queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais