Essa receita de torta de batata, que o canal como faz nos apresenta, além de ser uma receita prática e saborosa, é perfeita para aqueles dias em que você quer uma refeição que seja ao mesmo tempo simples, mas com um resultado requintado. Só faz, porque é divina!
Como fazer torta de batata
Para fazer torta de batata iremos precisar de ovos, frango cozido e desfiado, leite, batata bolinha, milho verde em conserva, orégano, alho em pó, manjericão, salsinha, páprica defumada, requeijão cremoso, queijo parmesão ralado, espinafre, sal, pimenta do reino, azeite e pimenta calabresa. Vamos colocar a batata bolinha cozida numa forma crespa redonda levemente untada com azeite, amassar bem, e forrar o fundo e as laterais da forma com essa massa de batata. Em seguida iremos levar para pré-assar a 180 graus. Vamos retirar do forno, dispor o recheio, preparado conforme o passo a passo, polvilhar queijo ralado e porções de requeijão, e assar por 15-20 minutos a 220 graus. Iremos retirar do forno e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de batata
- 4 ovos
- 500 gramas de frango cozido e desfiado
- 200 ml de leite
- 1 kg de batata bolinha cozida com casca
- ½ latinha de milho verde sem a água
- 1 colher(sopa) de orégano
- 1 colher(sopa) de alho em pó
- Manjericão e salsinha a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Requeijão cremoso a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Espinafre a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
- Disponha as batatas bolinha cozidas com sal e com a casca, numa forma crespa redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível, e levemente untada com óleo.
- Amasse todas elas muito bem, para forrar o fundo e as laterais da forma, com a massa de batata obtida.
- Leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
- Numa tigela coloque o frango cozido e desfiado, o milho verde, o alho em pó, a pimenta calabresa, a páprica defumada, o orégano, os ovos e o leite.
- Adicione a salsinha e o manjericão picado, e misture bem para homogeneizar. Acrescente o espinafre picado, o sal, a pimenta do reino e misture um pouco mais.
- Retire a formado forno, disponha o recheio, polvilhe queijo parmesão ralado e disponha o requeijão cremoso a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por 15-20 minutos.
- Retire do forno e sirva essa suculenta torta de batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais