Torta de batata com frango: você esquecer a pizza do fim de semana

Imagina saborear uma torta de batata cremosa e super recheada! Ficou com vontade? Faça essa receita, simples assim!

torta de batata
Torta de batata

Essa receita de torta de batata, que o canal como faz nos apresenta, além de ser uma receita prática e saborosa, é perfeita para aqueles dias em que você quer uma refeição que seja ao mesmo tempo simples, mas com um resultado requintado. Só faz, porque é divina!

Como fazer torta de batata 

Para fazer torta de batata iremos precisar de ovos, frango cozido e desfiado, leite, batata bolinha, milho verde em conserva, orégano, alho em pó, manjericão, salsinha, páprica defumada, requeijão cremoso, queijo parmesão ralado, espinafre, sal, pimenta do reino, azeite e pimenta calabresa. Vamos colocar a batata bolinha cozida numa forma crespa redonda levemente untada com azeite, amassar bem, e forrar o fundo e as laterais da forma com essa massa de batata. Em seguida iremos levar para pré-assar a 180 graus. Vamos retirar do forno, dispor o recheio, preparado conforme o passo a passo, polvilhar queijo ralado e porções de requeijão, e assar por 15-20 minutos a 220 graus. Iremos retirar do forno e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de torta de batata

  • 4 ovos 
  • 500 gramas de frango cozido e desfiado 
  • 200 ml de leite
  • 1 kg de batata bolinha cozida com casca
  • ½ latinha de milho verde sem a água 
  • 1 colher(sopa) de orégano 
  • 1 colher(sopa) de alho em pó
  • Manjericão e salsinha a gosto 
  • Páprica defumada a gosto 
  • Requeijão cremoso a gosto 
  • Queijo parmesão ralado a gosto 
  • Espinafre a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Azeite e pimenta calabresa a gosto 

Modo de preparo 

  1. Disponha as batatas bolinha cozidas com sal e com a casca, numa forma crespa redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível, e levemente untada com óleo.
  2. Amasse todas elas muito bem, para forrar o fundo e as laterais da forma, com a massa de batata obtida. 
  3. Leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar. 
  4. Numa tigela coloque o frango cozido e desfiado, o milho verde, o alho em pó, a pimenta calabresa, a páprica defumada, o orégano, os ovos e o leite. 
  5. Adicione a salsinha e o manjericão picado, e misture bem para homogeneizar. Acrescente o espinafre picado, o sal, a pimenta do reino e misture um pouco mais. 
  6. Retire a formado forno, disponha o recheio, polvilhe queijo parmesão ralado e disponha o requeijão cremoso a gosto. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por 15-20 minutos.
  8. Retire do forno e sirva essa suculenta torta de batata!

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