Bolos e Tortas Salgadas

Torta de batata assada no forno, com um recheio cremoso que surpreende a cada mordida

Venha conhecer uma receita sensacional de torta de batata, tão gostosa e linda que vai deixar um gostinho de quero mais!

torta de batata

Essa irresistível torta de batata do Canal Receitas Dona Dirce, que certamente vai fazer sucesso em sua mesa, tem um preparo fácil, traz uma bela apresentação e vai conquistar a todos, sendo perfeita para o lanche ou para acompanhar suas refeições! Com um recheio de carne e muito queijo, a base é composta de batatas, uma tentação! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer torta de batata

Para a receita de torta de batata, inicie untando o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e disponha-a por cima de outra forma, para não derramar nada no forno. Coloque a batata cozida e descascada nessa forma e esmague essas batatas, arrumando-as no fundo e laterais da forma, obtendo uma base. Distribua a metade do alho amassado nas batatas e, para temperar, use sal e pimenta-do-reino a gosto, colocando no forno pré-aquecido a 200 °C, durante cerca de 20 minutos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de torta de batata

  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cebola grande fatiada em meias-luas
  • 3 dentes de alho amassados
  • azeite de oliva (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 1 kg e 200 g de batata cozida e descascada
  • 2 tomates pequenos sem sementes picados
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado
  • um fio generoso de azeite de oliva
  • 3 bifes bovinos picados em quadradinhos (sugestão: coxão mole)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Comece untando o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível e depois acomode-a sobre outra forma, para não correr o risco de vazar nada no forno.
  2. Disponha 1 kg e 200 g de batata cozida e descascada nessa forma e depois amasse essas batatas com um amassador ou com o fundo de uma tigelinha, ajustando no fundo e laterais da forma, formando uma base.
  3. Esfregue a metade do alho amassado nessas batatas, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, levando em seguida ao forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 20 minutinhos.
  4. Enquanto isso, aqueça uma frigideira no fogo, coloque um fio generoso de azeite de oliva e, após aquecer, entre com 3 bifes bovinos picados em quadradinhos (sugestão: coxão mole), deixando selar em fogo alto, sem ficar mexendo para não soltar muita água.
  5. Feito isso, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ½ colher (chá) de orégano, o restante do alho amassado, juntando 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado, 2 tomates pequenos sem sementes picados e ½ xícara (chá) de ervilha fresca congelada (se for ervilha de lata, adicione mais no final).
  6. Misture tudo, prove e acerte o sal, se for preciso, agregue ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas e 1 cebola grande fatiada em meias-luas, misturando e refogando em fogo alto por alguns minutos.
  7. Retire a forma com a batata do forno, salpique parte da muçarela ralada por cima dela, seguida do refogado de carne, misturando-o com um pouco da muçarela para dar cremosidade.
  8. Polvilhe com o que restou da muçarela ralada e leve ao forno para o queijo derreter e gratinar.
  9. Retire, passe uma faquinha na lateral da forma, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
  10. Agora você já pode servir e saborear sua saborosíssima torta de batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.