Torta de banana: uma torta que é sucesso garantido, cremosa, fácil e rápida da Isamara

Venha conhecer uma receita divina de torta de banana, você vai se apaixonar!

torta de banana
torta de banana

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esta fantástica torta de banana do Canal  Isamara Amâncio, uma típica receita de vó que vai perfumar a sua cozinha e encantar a todos! Ela lembra torta misturada com cuca de banana, fica cremosa e tem um preparo fácil e rápido! Não espere mais, separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer torta de banana

Para a receita de torta de banana, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para o creme do recheio os ingredientes são: essência de baunilha, manteiga, leite, leite condensado e amido de milho. Depois, para a massa da torta, você precisará de: manteiga gelada, ovo, fermento em pó, farinha de trigo sem fermento e açúcar. E para a montagem da torta usará: bananas-nanicas e canela em pó. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa torta maravilhosa!

Ingredientes da receita de torta de banana

Para o creme do recheio

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga (12 g) 
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g) 
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho (15 g)

Para a massa da torta

  • ½  xícara (chá) de manteiga gelada picadinha (100 g) 
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó (14 g) 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (405 g) 
  • 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar (278 g) 

Para a montagem da torta

  • canela em pó a gosto
  • 8 bananas-nanicas maduras ou bem maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Do creme do recheio

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 colher (sopa) rasa de manteiga, 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho e 1 colher (chá) de essência de baunilha, mexendo bem para misturar.
  2. Acrescente 2 xícaras (chá) de leite integral, mexa bem e leve ao fogo médio, misturando sem parar para cozinhar até engrossar.
  3. Desligue o fogo e coloque a panela numa vasilha com gelo, mexendo bem para esfriar mais rapidamente. Reserve.

Da massa da torta

  1. Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar, 1 ovo inteiro, ½  xícara (chá) de manteiga gelada picadinha e1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó.
  2. Misture com as mãos, desmanchando a manteiga e o ovo e misturando com os demais ingredientes, obtendo uma farofa.
  3. Despeje a metade dessa massa (farofa) numa assadeira (31 cm x 21 cm x 5 cm de altura), já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, espalhando para nivelar.
  4. Por cima dessa farofa disponha 8 bananas-nanicas maduras ou bem maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento e em seguida cubra-as com o creme do recheio já frio, reservado, espalhando.
  5. Esparrame o restante da farofa sobre o creme, espalhe com a mão e polvilhe com canela em pó a gosto.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 50 minutos ou até dourar levemente.
  7. Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 a 3 horas ou ao freezer por 1 hora.
  8. Tire, corte na própria assadeira, sirva e delicie-se com sua irresistível torta de banana!

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