Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esta fantástica torta de banana do Canal Isamara Amâncio, uma típica receita de vó que vai perfumar a sua cozinha e encantar a todos! Ela lembra torta misturada com cuca de banana, fica cremosa e tem um preparo fácil e rápido! Não espere mais, separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer torta de banana
Para a receita de torta de banana, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para o creme do recheio os ingredientes são: essência de baunilha, manteiga, leite, leite condensado e amido de milho. Depois, para a massa da torta, você precisará de: manteiga gelada, ovo, fermento em pó, farinha de trigo sem fermento e açúcar. E para a montagem da torta usará: bananas-nanicas e canela em pó. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa torta maravilhosa!
Ingredientes da receita de torta de banana
Para o creme do recheio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga (12 g)
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho (15 g)
Para a massa da torta
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada picadinha (100 g)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó (14 g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (405 g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (278 g)
Para a montagem da torta
- canela em pó a gosto
- 8 bananas-nanicas maduras ou bem maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Do creme do recheio
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 colher (sopa) rasa de manteiga, 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho e 1 colher (chá) de essência de baunilha, mexendo bem para misturar.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de leite integral, mexa bem e leve ao fogo médio, misturando sem parar para cozinhar até engrossar.
- Desligue o fogo e coloque a panela numa vasilha com gelo, mexendo bem para esfriar mais rapidamente. Reserve.
Da massa da torta
- Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, 1 ovo inteiro, ½ xícara (chá) de manteiga gelada picadinha e1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó.
- Misture com as mãos, desmanchando a manteiga e o ovo e misturando com os demais ingredientes, obtendo uma farofa.
- Despeje a metade dessa massa (farofa) numa assadeira (31 cm x 21 cm x 5 cm de altura), já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, espalhando para nivelar.
- Por cima dessa farofa disponha 8 bananas-nanicas maduras ou bem maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento e em seguida cubra-as com o creme do recheio já frio, reservado, espalhando.
- Esparrame o restante da farofa sobre o creme, espalhe com a mão e polvilhe com canela em pó a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 50 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 a 3 horas ou ao freezer por 1 hora.
- Tire, corte na própria assadeira, sirva e delicie-se com sua irresistível torta de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais