Torta de banana que já sai do forno recheada muito simples e fácil de preparar

Aprenda agora mesmo como fazer essa torta de banana maravilhosa, perfeita para o lanche do dia a dia

Torta De Banana
Torta de banana

Que tal uma explosão de sabor em forma de torta? Aprenda com esta receita incrível, a preparar a irresistível torta de banana, uma delícia que une o crocante da base e cobertura com a cremosidade do recheio e o toque inconfundível da canela. É a sobremesa ideal para qualquer circunstância! Confira a receita, faça hoje mesmo a fantástica torta de banana e arrase! 

Como fazer torta de banana 

Para a torta de banana, utilizaremos: creme de leite, leite condensado, farinha de trigo, açúcar, leite, gemas, manteiga, maisena, essência de baunilha, fermento em pó, canela e bananas. Confeccionaremos a farofa, seguindo o passo a passo indicado. Vamos cozinhar os ingredientes do creme até obtermos a consistência desejada, deixando-o uniforme. Montaremos a torta numa forma retangular já untada e enfarinhada, forrando o fundo com uma parte da farofa, depois as bananas fatiadas e canela em pó. Despejaremos o creme e finalizaremos com a farofa. Assaremos em forno pré-aquecido por 40-50 minutos. Após amornar, sirva e aprecie sua divina torta de banana!

Ingredientes da receita de torta de banana

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • canela em pó para polvilhar (a gosto) 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 gemas peneiradas
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • bananas maduras (o quanto baste)
  • ½ litro de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo 

  1. Numa tigela, ponha: a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela em pó, mexa bem para agregar.
  2. Acrescente a manteiga e vá mexendo com as pontas dos dedos até formar uma farofa molhadinha e uniforme.
  3. Com a metade dessa farofa, forre o fundo de uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada. Aperte bem para nivelar. Deixe reservada.
  4. Em uma panela, junte o leite com a maisena. Mexa vigorosamente para a total dissolução. Acrescente as gemas, mexa bem e, então, inclua o leite condensado.
  5. Coloque em fogo médio, misturando continuamente, até que ferva e dê uma engrossada. Adicione o creme de leite e a baunilha. Mexa bem e tire do fogo.
  6. Pegue a forma forrada com metade da farofa e acomode as bananas cortadas ao meio no sentido horizontal.
  7. Ponha para cima a parte aberta da banana, sobre a massa, isso evitará que solte muito líquido.
  8. Salpique canela em pó a gosto, depois adicione o creme e termine com o que sobrou da farofa, distribuindo bem para garantir homogeneidade.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-50 minutos, ou até ficar dourada.
  10. Tire do forno, espere amornar, sirva e saboreie sua maravilhosa torta de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.