Bolos e Tortas

Torta de banana maravilhosa que eu faço toda semana para o lanche da tarde

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de torta de banana, fácil e deliciosa!

Torta de banana – Canal Isamara Amâncio

Se você é fã de torta de banana, não deixe de fazer essa versão dela, que tem um preparo fácil, mas um sabor irresistível e vai encantar a todos! Com um recheio cremoso de leite condensado, que derrete na boca, ele combina muito bem com as bananas e uma farofinha crocante por cima, um arraso! Faça ainda hoje e surpreenda a todos!

Como fazer torta de banana

Para a receita da torta de banana, inicie pelo preparo do recheio, colocando numa panela, ainda com o fogo desligado, o leite condensado e a maisena, misturando bem para dissolver bem. Acrescente o leite, a manteiga e a baunilha, tornando a misturar. Agora, sim, leve ao fogo médio, misturando continuamente, até levantar fervura e engrossar, deixando cozinhar por mais 3 minutinhos. Retire do fogo e deixe esfriar para depois utilizar. Na sequência, faça a farofa, misturando em uma vasilha: a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a manteiga e o fermento em pó. Mexa com as pontas dos dedos, obtendo uma farofa úmida. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa torta incrível!

Ingredientes da receita de torta de banana

Para o recheio

  • 2 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Para a farofa

  • 6 bananas grandes e maduras, cortadas ao meio, no sentido horizontal
  • 1 ovo inteiro grande
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • canela em pó (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela, fora do fogo ainda, coloque 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) de maisena, misturando bem para a maisena ficar bem dissolvida.  Agregue 2 e ½ xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) rasas de manteiga e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  2. Cozinhe em fogo médio, misturando constantemente, até começar a ferver e ganhar consistência, deixando cozinhar por mais 3 minutinhos, retirando do fogo.
  3. Espere esfriar bem para depois utilizar.

Da farofa

  1. Para a farofa, em uma vasilha coloque:  3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, 1 ovo inteiro grande, ½ xícara (chá) de manteiga sem sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  2. Para obter uma farofinha úmida, vá mexendo com as pontas dos dedos.

Da montagem

  1. Pegue uma forma retangular (30 cm x 20 cm), já untada e enfarinhada, ponha a metade da farofa e ajeite sobre ela, as bananas partidas ao meio no sentido horizontal.
  2. Derrame o creme por cima das bananas e em seguida o que restou da farofa, espalhando para alisar. Polvilhe canela em pó a gosto.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 45 minutos.
  4. Retire do forno, aguarde esfriar e leve para gelar durante umas 3 horas.
  5. Por último, retire da geladeira, sirva e aproveite sua sensacional torta de banana!

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