Se você é fã de torta de banana, não deixe de fazer essa versão dela, que tem um preparo fácil, mas um sabor irresistível e vai encantar a todos! Com um recheio cremoso de leite condensado, que derrete na boca, ele combina muito bem com as bananas e uma farofinha crocante por cima, um arraso! Faça ainda hoje e surpreenda a todos!
Como fazer torta de banana
Para a receita da torta de banana, inicie pelo preparo do recheio, colocando numa panela, ainda com o fogo desligado, o leite condensado e a maisena, misturando bem para dissolver bem. Acrescente o leite, a manteiga e a baunilha, tornando a misturar. Agora, sim, leve ao fogo médio, misturando continuamente, até levantar fervura e engrossar, deixando cozinhar por mais 3 minutinhos. Retire do fogo e deixe esfriar para depois utilizar. Na sequência, faça a farofa, misturando em uma vasilha: a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a manteiga e o fermento em pó. Mexa com as pontas dos dedos, obtendo uma farofa úmida. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa torta incrível!
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Ingredientes da receita de torta de banana
Para o recheio
- 2 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para a farofa
- 6 bananas grandes e maduras, cortadas ao meio, no sentido horizontal
- 1 ovo inteiro grande
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- canela em pó (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela, fora do fogo ainda, coloque 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) de maisena, misturando bem para a maisena ficar bem dissolvida. Agregue 2 e ½ xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) rasas de manteiga e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- Cozinhe em fogo médio, misturando constantemente, até começar a ferver e ganhar consistência, deixando cozinhar por mais 3 minutinhos, retirando do fogo.
- Espere esfriar bem para depois utilizar.
Da farofa
- Para a farofa, em uma vasilha coloque: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, 1 ovo inteiro grande, ½ xícara (chá) de manteiga sem sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Para obter uma farofinha úmida, vá mexendo com as pontas dos dedos.
Da montagem
- Pegue uma forma retangular (30 cm x 20 cm), já untada e enfarinhada, ponha a metade da farofa e ajeite sobre ela, as bananas partidas ao meio no sentido horizontal.
- Derrame o creme por cima das bananas e em seguida o que restou da farofa, espalhando para alisar. Polvilhe canela em pó a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 45 minutos.
- Retire do forno, aguarde esfriar e leve para gelar durante umas 3 horas.
- Por último, retire da geladeira, sirva e aproveite sua sensacional torta de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais