Torta de banana fácil de fazer e com aquele sabor de casa de vó que todo mundo ama

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de torta de banana, simples e deliciosa!

torta de banana
torta de banana

Todos em sua casa vão amar se você preparar para o café ou lanche, essa maravilhosa torta de banana do Canal Dika da Naka, que vai perfumar a sua cozinha e deixar todo mundo com água na boca! Com um preparo bem fácil e rápido, ela leva ingredientes simples, fica úmida no meio com uma casquinha sequinha por cima!  Não perca tempo, faça hoje mesmo!

Como fazer torta de banana

Para a receita de torta de banana, com um preparo descomplicado, você vai iniciar tirando as cascas das bananas, cortando-as em rodelas. Coloque-as numa assadeira ou refratário já untado com manteiga, ou margarina, forrando todo o fundo dela. Polvilhe canela em pó (opcional) e deixe reservada. Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo sem fermento, o açúcar e o fermento químico em pó, misturando bem com uma colher. Distribua essa mistura por cima das bananas e reserve. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e saboreie essa torta deliciosa!

Ingredientes da receita de torta de banana

Para a massa do bolo

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 6 bananas, tipo nanicas maduras
  • canela em pó (a gosto)

Para a cobertura

  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da massa do bolo, cobertura e finalização

  1. Comece descascando e picando 5 bananas, tipo nanicas maduras em rodelas.
  2. Disponha-as em uma forma ou travessa refratária untada com manteiga, ou margarina, preenchendo todo o fundo da forma.
  3. Salpique canela em pó a gosto (opcional) e reserve.
  4. Numa tigela espaçosa adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mexendo bem com uma colher.
  5. Espalhe essa misturinha sobre as bananas e reserve.
  6. Em tigela, coloque 3 ovos inteiros e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida, batendo com um garfo.
  7. Derrame essa mistura por cima da torta na forma, cobrindo tudo.
  8. Para a cobertura, numa vasilhinha, misture ¼ de xícara (chá) de açúcar com 1 colher (chá) de canela em pó, polvilhando essa misturinha sobre o bolo.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 40 minutos, ou até dourar.
  10. Tire do forno, sirva sua fantástica torta de banana quente ou fria e delicie-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.