Torta de banana fácil de fazer com recheio cremoso e farofa crocante por cima

Venha conferir como preparar essa deliciosa torta de banana cremosa, perfeita para qualquer ocasião.

Torta De Banana
torta de banana cremosa

Nessa receita deliciosa, os sabores clássicos de banana se encontram em uma combinação de ingredientes simples que são de dar água na boca. O preparo é super fácil, e os ingredientes são aqueles que você normalmente já tem no armário. O melhor é fica gostosa para comer quente ou gelada. Experimente a torta de banana cremosa e se delicie com essa mistura irresistível!

Como fazer torta de banana cremosa

Para preparar essa torta, vamos começar pelo creme, que precisa ferver a maisena dissolvida no leite com leite condensado até engrossar. Depois, adicionamos o creme de leite e deixamos esfriar. A farofa é feita misturando farinha, açúcar, fermento, ovo, manteiga e canela até obter uma mistura soltinha. Na montagem, colocamos metade da farofa em uma forma, cobrimos com fatias de banana, adicionamos o creme e finalizamos com o restante da farofa. Depois, é só assar a 180 graus por 40 minutos e servir quente ou fria.

Ingredientes da torta de banana cremosa

Para o creme

  • 1 copo de leite (tipo requeijão)
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a farofa

  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 copos de farinha de trigo (tipo requeijão)
  • 1 copo de açúcar (tipo requeijão)
  • 1 ovo
  • Canela em pó a gosto

Para a montagem

  • 9 bananas

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, misture a maisena dissolvida no leite e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar, aproximadamente 2 minutos após a fervura.
  3. Retire do fogo, adicione o creme de leite e transfira para uma tigela, deixando esfriar completamente.

Da farofa

  1. Em uma tigela grande, junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o ovo, a manteiga ou margarina e a canela.
  2. Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida e soltinha.

Da montagem

  1. Em uma forma retangular (33 cm x 23 cm) untada e enfarinhada, espalhe metade da farofa.
  2. Disponha as bananas fatiadas por cima da farofa.
  3. Despeje o creme preparado sobre as bananas.
  4. Cubra com o restante da farofa.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  6. Retire do forno e sirva quente ou fria essa irresistível torta de banana cremosa!

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