Nessa receita deliciosa, os sabores clássicos de banana se encontram em uma combinação de ingredientes simples que são de dar água na boca. O preparo é super fácil, e os ingredientes são aqueles que você normalmente já tem no armário. O melhor é fica gostosa para comer quente ou gelada. Experimente a torta de banana cremosa e se delicie com essa mistura irresistível!
Como fazer torta de banana cremosa
Para preparar essa torta, vamos começar pelo creme, que precisa ferver a maisena dissolvida no leite com leite condensado até engrossar. Depois, adicionamos o creme de leite e deixamos esfriar. A farofa é feita misturando farinha, açúcar, fermento, ovo, manteiga e canela até obter uma mistura soltinha. Na montagem, colocamos metade da farofa em uma forma, cobrimos com fatias de banana, adicionamos o creme e finalizamos com o restante da farofa. Depois, é só assar a 180 graus por 40 minutos e servir quente ou fria.
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Ingredientes da torta de banana cremosa
Para o creme
- 1 copo de leite (tipo requeijão)
- 3 colheres de sopa de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a farofa
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 copos de farinha de trigo (tipo requeijão)
- 1 copo de açúcar (tipo requeijão)
- 1 ovo
- Canela em pó a gosto
Para a montagem
- 9 bananas
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, misture a maisena dissolvida no leite e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar, aproximadamente 2 minutos após a fervura.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e transfira para uma tigela, deixando esfriar completamente.
Da farofa
- Em uma tigela grande, junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o ovo, a manteiga ou margarina e a canela.
- Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida e soltinha.
Da montagem
- Em uma forma retangular (33 cm x 23 cm) untada e enfarinhada, espalhe metade da farofa.
- Disponha as bananas fatiadas por cima da farofa.
- Despeje o creme preparado sobre as bananas.
- Cubra com o restante da farofa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e sirva quente ou fria essa irresistível torta de banana cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais