Bolos e Tortas

Torta de banana diferente de todas que já sai recheada no forno

Descubra como preparar com essa receita fácil e diferenciada, a mais incrível torta de banana com coco queimado que você já provou na vida!

Torta de banana – Canal Gabriel Freitas

Essa torta de banana que já sai recheada é a receita ideal para você. Com uma massa leve e saborosa que desmancha na boca, é a sugestão perfeita para ser saboreada após um almoço ou jantar, ou em alguma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão, faça, é irresistível!

Como fazer torta de banana

Para fazer torta de banana vamos utilizar para o recheio de coco queimado, de gemas, creme de leite, leite condensado, leite, coco ralado e maisena. Para a farofa crocante iremos precisar de manteiga, farinha de trigo e açúcar. Para a massa, vamos precisar de banana, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos e fermento em pó. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de torta de banana

Para o recheio de coco queimado

  • 2 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 1 xícara(chá) de coco ralado em flocos
  • 2 colheres(sopa) de maisena

Para a farofa crocante

  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o bolo

  • 3 bananas maduras
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Do recheio de coco queimado

  1. Numa frigideira coloque o coco ralado, leve em fogo baixo, mexendo sempre e deixe até ficar bem douradinho. Retire do fogo e reserve.
  2. Numa panela coloque o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
  3. Adicione o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas e misture para incorporar.
  4. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo. Adicione o coco queimado e misture para agregar.
  5. Deixe esfriar bem.

Da farofa crocante

  1. Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e misture bem com as mãos até obter um farofa úmida e homogênea.

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem. Adicione o óleo, o leite e bata um pouco mais para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível, disponha as bananas fatiadas, cubra com o creme de coco queimado e finalize com a farofa espalhada por toda superfície.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  5. E a torta de banana ais gostosa do mundo ficou pronta!

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