Torta de banana diferente de todas que já sai recheada no forno
Descubra como preparar com essa receita fácil e diferenciada, a mais incrível torta de banana com coco queimado que você já provou na vida!
Essa torta de banana que já sai recheada é a receita ideal para você. Com uma massa leve e saborosa que desmancha na boca, é a sugestão perfeita para ser saboreada após um almoço ou jantar, ou em alguma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão, faça, é irresistível!
Como fazer torta de banana
Para fazer torta de banana vamos utilizar para o recheio de coco queimado, de gemas, creme de leite, leite condensado, leite, coco ralado e maisena. Para a farofa crocante iremos precisar de manteiga, farinha de trigo e açúcar. Para a massa, vamos precisar de banana, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos e fermento em pó. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Numa frigideira coloque o coco ralado, leve em fogo baixo, mexendo sempre e deixe até ficar bem douradinho. Retire do fogo e reserve.
Numa panela coloque o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas e misture para incorporar.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo. Adicione o coco queimado e misture para agregar.
Deixe esfriar bem.
Da farofa crocante
Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e misture bem com as mãos até obter um farofa úmida e homogênea.
Do bolo
Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem. Adicione o óleo, o leite e bata um pouco mais para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
Despeje essa mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível, disponha as bananas fatiadas, cubra com o creme de coco queimado e finalize com a farofa espalhada por toda superfície.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
E a torta de banana ais gostosa do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.