A torta de banana é uma clássica sobremesa da confeitaria, que muita gente aprecia, tanto adultos quanto crianças, nunca sai de moda, e sempre está presente num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão, faça, é incrível!
Como fazer torta de banana
Para fazer torta de banana vamos precisar para a mistura de farinha, de açúcar, farinha de trigo, canela em pó e fermento em pó. Para o creme iremos precisar de creme de leite, leite, açúcar, maizena e essência de baunilha. Para a mistura líquida vamos utilizar leite, manteiga sem sal, açúcar e ovos. Iremos preparar a mistura de farinha, o creme, a mistura líquida, seguindo as instruções. Em seguida vamos montar a torta numa forma retangular untada, seguindo o passo a passo, e assar por aproximadamente 45 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de banana
Para a mistura de farinha
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 2 colheres(chá) rasas de canela em pó
- 1 ½ colher(sopa) rasas de fermento em pó
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de maizena
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para a mistura líquida
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de manteiga sem sal
- 4 colheres(sopa) rasas de açúcar
- 5 ovos
Para a montagem
- 6 a 8 bananas
Modo de preparo
Da mistura de farinha
- Numa tigela coloque a farinha, o açúcar, o fermento em pó e a canela em pó. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
Do creme
- Numa panela coloque o leite, a maizena, o açúcar, a essência de baunilha, e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite. mexa para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.
- Reserve.
Da mistura líquida
- Coloque numa vasilha os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite e bata bem com um fouet para homogeneizar.
Montagem
- Numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada, coloque metade da mistura de farinha e cubra com as bananas fatia bem para ficar uniforme.
- Coloque o restante da mistura de farinha e finalize com a mistura líquida, furando com um garfo, toda a superfície e passando uma faquinha em toda a lateral da forma para que a mistura líquida penetre bem.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos, retire do forno, deixe amornar e sirva.
- E agora se delicie com essa espetacular torta de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais