Bolos e Tortas

Torta de banana cremosa com um recheio incrível que desmancha na boca

Descubra como fazer com essa receita simples e fácil, uma deliciosa torta de banana cremosa que com certeza será a estrela principal da sua mesa!

Torta de banana cremosa

A torta de banana cremosa, receita deliciosa que o canal Tata Pereira nos apresenta, fica extremamente saborosa, com uma textura e sabor de dar água na boca. É a opção ideal para servir como sobremesa de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo, e faça, fica irresistível!

Como fazer torta de banana cremosa

Para fazer torta de banana cremosa vamos utilizar, para a massa, de 1 ovo, farinha de trigo, açúcar, manteiga, fermento em pó, sal e essência de baunilha. Para a 2a. parte da receita, iremos precisar de leite, leite condensado, essência de baunilha e ovos. Para a 3ª. parte vamos precisar de suco de 1 limão e bananas. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia deliciosa dessa maravilha!

Ingredientes da receita de torta de banana cremosa

Para a massa

  • 1 ovo
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Para 2ª. parte

  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 5 ovos

Para a 3ª. parte

  • Suco de 1 limão
  • 6 bananas

Modo de preparo

Da 3ª. parte

  1. Corte as bananas em rodelas, coloque numa tigela, regue com o suco do limão, misture para envolver e reserve.

Da massa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, a essência de baunilha, o sal, 1 ovo, o fermento, e misture muito bem com as mãos até obter uma farofa úmida e homogênea.

Da 2ª. parte

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata levemente com um fouet. Adicione o leite condensado, o leite, a essência de baunilha, e bata um pouco mais para homogeneizar.

Montagem

  1. Num refratário retangular untado e enfarinhado, coloque metade da farofa úmida, a banana em rodelas, o creme de ovos, e o restante da farofa.
  2. Espalhe bem para ficar nivelado, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
  3. Retire do forno e sirva essa suculenta torta de banana cremosa!

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