Torta de banana cremosa com um recheio incrível que desmancha na boca

Descubra como fazer com essa receita simples e fácil, uma deliciosa torta de banana cremosa que com certeza será a estrela principal da sua mesa!

Torta De Banana Cremosa
Torta de banana cremosa

A torta de banana cremosa, receita deliciosa que o canal Tata Pereira nos apresenta, fica extremamente saborosa, com uma textura e sabor de dar água na boca. É a opção ideal para servir como sobremesa de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo, e faça, fica irresistível!

 Como fazer torta de banana cremosa 

Para fazer torta de banana cremosa vamos utilizar, para a massa, de 1 ovo, farinha de trigo, açúcar, manteiga, fermento em pó, sal e essência de baunilha. Para a 2a. parte da receita, iremos precisar de leite, leite condensado, essência de baunilha e ovos. Para a 3ª. parte vamos precisar de suco de 1 limão e bananas. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia deliciosa dessa maravilha!

Ingredientes da receita de torta de banana cremosa 

Para a massa 

  • 1 ovo 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Para 2ª. parte 

  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 5 ovos 

Para a 3ª. parte 

  • Suco de 1 limão 
  • 6 bananas

Modo de preparo 

Da 3ª. parte 

  1. Corte as bananas em rodelas, coloque numa tigela, regue com o suco do limão, misture para envolver e reserve. 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, a essência de baunilha, o sal, 1 ovo, o fermento, e misture muito bem com as mãos até obter uma farofa úmida e homogênea.

Da 2ª. parte 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata levemente com um fouet. Adicione o leite condensado, o leite, a essência de baunilha, e bata um pouco mais para homogeneizar. 

Montagem 

  1. Num refratário retangular untado e enfarinhado, coloque metade da farofa úmida, a banana em rodelas, o creme de ovos, e o restante da farofa. 
  2. Espalhe bem para ficar nivelado, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
  3. Retire do forno e sirva essa suculenta torta de banana cremosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.