Torta de banana cremosa com farofa crocante uma sobremesa deliciosa para toda a família
Essa torta de banana cremosa é uma torta maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar
A torta de banana cremosa, sem dúvida alguma é uma sobremesa digna de uma ocasião especial. Fica incrivelmente cremosa mesmo, com uma textura crocante que é de enlouquecer. Confira o passo a passo da torta de banana cremosa e faça hoje mesmo, você vai se apaixonar!
Como fazer torta de banana cremosa
Para fazer torta de banana cremosa vamos precisar para a farofa, de farinha de trigo, açúcar, margarina, canela em pó, fermento em pó e 1 ovo, iremos misturar tudo com as mãos até obter uma mistura úmida. Para o creme da torta de banana cremosa, vamos levar ao fogo baixo todos os ingredientes até engrossar, exceto o creme de leite que será misturado fora do fogo. Para a montagem da torta de banana cremosa iremos seguir o passo a passo, levar para assar por 35-40 minutos em forno pré-aquecido, retirar e saborear essa maravilhosa torta de banana cremosa dos deuses!
Ingredientes da receita de torta de banana cremosa
Para o recheio
5-6 bananas nanicas cortadas ao meio na horizontal
Para a farofa
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
3 colheres(sopa) de margarina
1 colher(sopa) de canela em pó
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 ovo
Para o creme
1 xícara(chá) de leite
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres(sopa) de maisena
1 colher(sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Do creme
Numa panela coloque a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, a baunilha, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Mantenha no fogo até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire.
Adicione o creme de leite, misture para incorporar, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar.
Da farofa
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, o fermento e a margarina e o ovo.
Misture tudo muito bem com as mãos para homogeneizar e obter uma farofa úmida e homogênea.
Montagem
Numa forma retangular (26 cm x 18 cm) untada e enfarinhada, coloque metade da farofa.
Cubra com uma camada de bananas cortadas ao meio, em seguida coloque o creme, espalhe bem para ficar uniforme, e finalize colocando o restante da farofa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos aproximadamente ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida essa sensacional torta de banana cremosa!
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