Torta de banana cremosa caramelizada perfeita para depois do almoço de domingo

Não deixe de conferir como preparar essa fantástica torta de banana, ideal para finalizar suas refeições!

Torta De Banana
Torta de banana

Se você tem bananas em casa, aprenda a preparar, com essa receita formidável, uma saborosa torta de banana! Mesclando camadas de um delicioso creme e biscoito de chocolate, a finalização fica por conta das bananas caramelizadas, que conferem um toque especial a sobremesa! Não espere mais, confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça hoje ainda a divina torta de banana e surpreenda-se!

Como fazer torta de banana

Para a receita de torta de banana, colocaremos uma panela em fogo baixo com o açúcar e mexeremos ocasionalmente, até que derreta. Após isso, juntaremos a água com cuidado, mexendo até obtermos uma calda lisa. Entraremos com as bananas em rodelas e cozinharemos durante uns 15 minutos. Apagaremos o fogo e tiraremos uma porção de bananas caramelizadas, reservando. O restante, manteremos na panela e juntaremos fora do fogo: o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho dissolvido num pouco de leite integral. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Agora você já pode servir e apreciar sua irresistível torta de banana!

Ingredientes da receita de torta de banana

  • 6 bananas nanicas em rodelas
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 3 gemas de ovos peneiradas para tirar a película
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 50g de castanhas quebradinhas
  • 150g de biscoito de chocolate
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 600ml de leite integral + leite o quanto baste (para umedecer os biscoitos)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo baixo com 1 xícara (chá) de açúcar e misture por vezes com uma espátula, para derreter.
  2. Com o açúcar completamente derretido, vá acrescentando 1 xícara (chá) de água aos poucos, e cuidadosamente, para não se queimar com o vapor quente, misturando com a espátula, até derreter os torrões que se formaram.
  3. Inclua as 6 bananas nanicas cortadas em rodelas, misture e deixe cozinhar e ferver em fogo baixo, por cerca de 15 minutos, para caramelizar as bananas. Desligue o fogo
  4. Retire uma parte dessa banana caramelizada e transfira para uma tigela, reservando.
  5. Deixe a outra parte da banana caramelizada na panela mesmo e acrescente, ainda com o fogo desligado, 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em pouco do leite integral.
  6. Entre com o restante do leite, 4 colheres (sopa) de leite em pó, 50g de castanhas quebradinhas e, por último, 3 gemas de ovos peneiradas para tirar a película.
  7. Vá misturando com uma colher de pau e vá cozinhando em fogo baixo até ganhar consistência. Após ferver, misture por mais 2 minutos, para o amido ficar bem cozido.
  8. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  9. Para a montagem da torta, disponha uma camada de creme no fundo, de um refratário, espalhando bem com as costas de uma colher.
  10. Umedeça o biscoito de chocolate em uma tigelinha com leite e acomode sobre o creme, formando uma camada.
  11. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
  12.  Despeje as bananas caramelizadas reservadas sobre tudo e leve à geladeira para gelar bem
  13. Retire, sirva e deguste sua encantadora torta de banana!

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