Se você tem bananas em casa, aprenda a preparar, com essa receita formidável, uma saborosa torta de banana! Mesclando camadas de um delicioso creme e biscoito de chocolate, a finalização fica por conta das bananas caramelizadas, que conferem um toque especial a sobremesa! Não espere mais, confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça hoje ainda a divina torta de banana e surpreenda-se!
Como fazer torta de banana
Para a receita de torta de banana, colocaremos uma panela em fogo baixo com o açúcar e mexeremos ocasionalmente, até que derreta. Após isso, juntaremos a água com cuidado, mexendo até obtermos uma calda lisa. Entraremos com as bananas em rodelas e cozinharemos durante uns 15 minutos. Apagaremos o fogo e tiraremos uma porção de bananas caramelizadas, reservando. O restante, manteremos na panela e juntaremos fora do fogo: o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho dissolvido num pouco de leite integral. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Agora você já pode servir e apreciar sua irresistível torta de banana!
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Ingredientes da receita de torta de banana
- 6 bananas nanicas em rodelas
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas de ovos peneiradas para tirar a película
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 50g de castanhas quebradinhas
- 150g de biscoito de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 600ml de leite integral + leite o quanto baste (para umedecer os biscoitos)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo baixo com 1 xícara (chá) de açúcar e misture por vezes com uma espátula, para derreter.
- Com o açúcar completamente derretido, vá acrescentando 1 xícara (chá) de água aos poucos, e cuidadosamente, para não se queimar com o vapor quente, misturando com a espátula, até derreter os torrões que se formaram.
- Inclua as 6 bananas nanicas cortadas em rodelas, misture e deixe cozinhar e ferver em fogo baixo, por cerca de 15 minutos, para caramelizar as bananas. Desligue o fogo
- Retire uma parte dessa banana caramelizada e transfira para uma tigela, reservando.
- Deixe a outra parte da banana caramelizada na panela mesmo e acrescente, ainda com o fogo desligado, 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em pouco do leite integral.
- Entre com o restante do leite, 4 colheres (sopa) de leite em pó, 50g de castanhas quebradinhas e, por último, 3 gemas de ovos peneiradas para tirar a película.
- Vá misturando com uma colher de pau e vá cozinhando em fogo baixo até ganhar consistência. Após ferver, misture por mais 2 minutos, para o amido ficar bem cozido.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Para a montagem da torta, disponha uma camada de creme no fundo, de um refratário, espalhando bem com as costas de uma colher.
- Umedeça o biscoito de chocolate em uma tigelinha com leite e acomode sobre o creme, formando uma camada.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
- Despeje as bananas caramelizadas reservadas sobre tudo e leve à geladeira para gelar bem
- Retire, sirva e deguste sua encantadora torta de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais