Quer transformar uma simples fruta, muito apreciada por sinal, numa sobremesa digna de muitos aplausos? Confira essa receita saborosa de torta de banana cremosa que o canal Ana Zambrin está nos ensinando e faça, o resultado é tão surpreendente, você vai adorar!
Como fazer torta de banana cremosa
Para fazer torta de banana cremosa vamos precisar de ovos, açúcar, farinha de trigo, banana, manteiga derretida, essência de baunilha, canela em pó e fermento em pó. Iremos preparar inicialmente a mistura de secos e a mistura de líquidos seguindo as instruções. Em seguida vamos forrar um refratário quadrado com as rodelas de bananas, adicionar os secos, cobrir com os líquidos e assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear cada fatia dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de banana cremosa
- 2 ovos
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 5 a 6 bananas maduras
- 120 gramas de manteiga derretida
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 colher(sopa) de canela em pó
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Num recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar ( ¾ de xícara), a canela em pó e o fermento em pó. Misture bem para homogeneizar. ( mistura de secos)
- Em outra vasilha coloque a manteiga derretida, o restante do açúcar, os ovos, e bata bem com um fouet até espumar.( mistura de líquidos)
- Forre o fundo de um refratário quadrado ( 25 cm x 25 cm) untado e enfarinhado, com as rodelas de banana, coloque a mistura de secos por cima e cubra com a mistura de líquidos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com muito sorvete, essa incrível torta de banana cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais