A torta de banana é uma sobremesa clássica da confeitaria, que é apreciada por adultos e crianças. Nunca sai de moda, ideal para ser servida, quente ou fria, após um almoço, ou jantar, ou até mesmo num lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão, porque é incrível!
Como fazer torta de banana
Para fazer torta de banana vamos precisar de banana prata, 1 ovo, pão francês, manteiga ou margarina, açúcar e canela em pó. Primeiramente iremos colocar numa panela a manteiga ou margarina, levar em fogo médio, deixar derreter, adicionar a banana em cubinhos, o açúcar, e deixar caramelizar. Vamos polvilhar com a canela em pó, mistura para agregar e retirar do fogo. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de banana
- 2 bananas prata
- 1 ovo
- 4 fatias de pão de forma sem a casca
- ½ colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a banana picada em cubinhos, o açúcar e deixe caramelizar.
- Coloque a canela em pó e misture para agregar. Desligue o fogo e reserve.
- Pegue uma fatia de pão de forma, e amasse bem com um rolo até ficar bem fininho.
- Coloque um pouco da banana caramelizada na metade do pão fininho, pincele a outra metade com o ovo levemente batido e faça 3 pequenos cortes nessa metade.
- Esses cortes irão deixar o vapor sair na hora de assar.
- Pressiona toda a borda com um garfo para vedar bem e pincele a parte de cima onde foi feito os cortes, com o ovo batido.
- Repita esse processo com as demais fatias de pão e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e se delicie com essa linda torta de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais