Bolos e Tortas

Torta de banana com nata e canela que não dá para comer um pedaço só

Descubra como preparar uma torta de banana, que certamente vai se tornar uma das suas preferidas, fazendo essa receita deliciosa!

Torta de banana

A torta de banana é uma sobremesa clássica e irresistível, perfeita para ser servida após um almoço, jantar ou até mesmo em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo dessa receita que o canal Jazete Paulista nos trouxe e faça a mais incrível torta de banana que você já comeu!

Como fazer torta de banana

Para fazer torta de banana vamos precisar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, açúcar de baunilha ou essência e fermento em pó. Para o recheio da torta iremos precisar de nata, banana, açúcar, canela em pó e suco de limão. Para dar sequência na receita de torta de banana, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto da massa, do recheio, quanto da montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia magnífica dessa torta de banana!

Ingredientes da receita de torta de banana

Para a torta

  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher(sopa) de açúcar de baunilha ou essência
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 250 gramas de nata
  • 800 gramas de bananas
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher(sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Da torta

  1. Corte as bananas em rodelas, disponha numa travessa e regue com o suco do limão para não oxidarem. Reserve.
  2. Coloque numa tigela o açúcar, o açúcar de baunilha, os ovos, e misture bem para homogeneizar e obter um creme esbranquiçado.
  3. Adicione a manteiga ou margarina derretida, mexa bem, acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com o leite, e misturando bem a cada adição.
  4. Acrescente o fermento em pó e mexa levemente para incorporar.
  5. Num refratário retangular (28 cm x 20 cm) untado com manteiga, despeje a massa, disponha as rodelas de bananas e espalhe para ficar uniforme.
  6. Cubra toda a superfície das bananas com a nata e polvilhe açúcar com canela.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  8. Retire do forno e se delicie com essa incrível torta de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.