Torta de banana com nata e canela que não dá para comer um pedaço só
Descubra como preparar uma torta de banana, que certamente vai se tornar uma das suas preferidas, fazendo essa receita deliciosa!
A torta de banana é uma sobremesa clássica e irresistível, perfeita para ser servida após um almoço, jantar ou até mesmo em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo dessa receita que o canal Jazete Paulista nos trouxe e faça a mais incrível torta de banana que você já comeu!
Como fazer torta de banana
Para fazer torta de banana vamos precisar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, açúcar de baunilha ou essência e fermento em pó. Para o recheio da torta iremos precisar de nata, banana, açúcar, canela em pó e suco de limão. Para dar sequência na receita de torta de banana, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto da massa, do recheio, quanto da montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia magnífica dessa torta de banana!
Corte as bananas em rodelas, disponha numa travessa e regue com o suco do limão para não oxidarem. Reserve.
Coloque numa tigela o açúcar, o açúcar de baunilha, os ovos, e misture bem para homogeneizar e obter um creme esbranquiçado.
Adicione a manteiga ou margarina derretida, mexa bem, acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com o leite, e misturando bem a cada adição.
Acrescente o fermento em pó e mexa levemente para incorporar.
Num refratário retangular (28 cm x 20 cm) untado com manteiga, despeje a massa, disponha as rodelas de bananas e espalhe para ficar uniforme.
Cubra toda a superfície das bananas com a nata e polvilhe açúcar com canela.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
Retire do forno e se delicie com essa incrível torta de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.