Bolos e Tortas

Torta de banana com nata e canela é uma ótima dica para a hora do café

Venha conhecer a receita de uma torta de banana maravilhosa, saborosíssima, cremosa e é de dar água na boca

torta de banana com nata

Pensa em uma torta de banana com nata deliciosa, fácil de fazer e super suculenta. É uma receita simples e super apetitosa. Venha conferir o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal da Jazete Paulista que é uma perdição e o sucesso é garantido!

Como fazer torta de banana com nata

Preparar a torta de banana com nata é fácil. O modo de preparo da torta de banana com nata é simples, primeiro vamos fazer a massa, misturando os ingredientes em uma tigela e reservando. Em seguida, iremos montar a torta que é feita em uma travessa, fazendo uma camada de massa, uma camada de banana cortada em rodelas com suco de limão e coberta com a nata. Por fim, vamos espalhar por cima açúcar e canela em pó e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, iremos chamar todos da família para se deliciarem com essa gostosura de torta de banana com nata que é imperdível!

Ingredientes da receita de torta de banana com nata

Para a massa

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • ¾ xícara de açúcar

Para o recheio

  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 250g de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó (a gosto)
  • 800g de bananas descascadas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o açúcar de baunilha e os ovos e misture bem com fouet.
  2. Adicione a manteiga derretida e misture mais.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó e misture mais um pouco até incorporar.
  4. Junte o leite e misture bem até a massa fica lisa e homogênea. Reserve.
  5. Em uma tigela, coloque as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão e misture bem.
  6. Em uma travessa untada com margarina, faça uma camada no fundo com a massa, uma camada das bananas em rodelas e por cima cubra com a nata.
  7. Espalhe por cima açúcar com canela em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  8. E então, experimente e sirva essa delícia de torta de banana com nata que é uma tentação!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.