Torta de banana com canela: uma perdição de gostosura para adoçar seu fim almoço de Natal

Se você quer impressionar seus familiares servindo uma sobremesa que tem um visual lindo e um perfume encantador? Faça essa torta de banana com canela, é perfeita!

torta de banana com canela
torta de banana com canela

Essa versão deliciosa de torta de banana com canela que o canal Jazete Paulista está nos apresentando, além de ficar incrivelmente saborosa, tem um toque especial de canela e um sabor e textura de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa delicia, faça, é surreal!

Como fazer torta de banana com canela

Para fazer torta de banana com canela iremos precisar para a farofa, de 1 ovo, açúcar manteiga ou margarina, farinha de trigo, fermento em pó, açúcar de baunilha e sal. Para o recheio vamos precisar de leite condensado, suco de ½ limão, canela em pó e bananas. Para a cobertura iremos utilizar açúcar com canela e creme de leite. Primeiramente vamos preparar a farofa, a montagem no refratário seguindo o passo a passo. Em seguida iremos levar para assar por 40-45 minutos, retirar do forno, deixar esfriar e finalizar com  a cobertura feita seguindo as instruções. Vamos levar para gelar por 3-4 horas, retirar da geladeira e se deliciar!

Ingredientes da receita de torta de banana com canela

Para a farofa / crumble

  • 1 ovo
  • 1/3 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara)chá) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 1 caixinha de leite condensado
  • Suco de ½ limão
  • Canela em pó a gosto
  • 8-10 bananas

Para a cobertura

  • Açúcar com canela a gosto
  • 3 caixinhas de creme de leite gelado

Modo de preparo

Da farofa/crumble

  1. Coloque num recipiente, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o açúcar de baunilha, o sal e misture bem.
  2. Adicione a manteiga, misture com as pontas dos dedos para agregar, coloque o ovo levemente batido e misture um pouco mais para obter uma farofa úmida.
  3. Despeje essa mistura num refratário retangular ( 30 cm x 20 cm) espalhe bem e pressione levemente para ficar nivelado.

Do recheio

  1. Corte as bananas em fatias na horizontal, regue com suco de limão e disponha metade sobre a farofa no refratário.
  2. Regue com metade do leite condensado e polvilhe canela em pó. Coloque o restante das bananas fatiadas, regue com o restante do leite condensado e polvilhe mais canela em pó.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Da cobertura

  1. Coloque o creme de leite no freezer, no mínimo por 1 hora. É fundamental que o creme de leite esteja bem gelado para o sucesso da receita.
  2. Retire do freezer, despeje na tigela da batedeira e bata bem até dobrar de volume e obter um creme fofo e aerado.
  3. Despeje essa mistura sobre a torta já fria, espalhe bem e leve para gelar por3-4 horas. Retire da geladeira e polvilhe com açúcar + canela para servir.
  4. E a torta de banana com canela mais incrível do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.