Essa versão deliciosa de torta de banana com canela que o canal Jazete Paulista está nos apresentando, além de ficar incrivelmente saborosa, tem um toque especial de canela e um sabor e textura de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa delicia, faça, é surreal!
Como fazer torta de banana com canela
Para fazer torta de banana com canela iremos precisar para a farofa, de 1 ovo, açúcar manteiga ou margarina, farinha de trigo, fermento em pó, açúcar de baunilha e sal. Para o recheio vamos precisar de leite condensado, suco de ½ limão, canela em pó e bananas. Para a cobertura iremos utilizar açúcar com canela e creme de leite. Primeiramente vamos preparar a farofa, a montagem no refratário seguindo o passo a passo. Em seguida iremos levar para assar por 40-45 minutos, retirar do forno, deixar esfriar e finalizar com a cobertura feita seguindo as instruções. Vamos levar para gelar por 3-4 horas, retirar da geladeira e se deliciar!
Confira outras receitas:
Entradinhas para ceia de natal: petiscos simples e deliciosos que vão encantar todos os seus convidados de Natal
Rosquinha caseira: receita simples e econômica para fazer aquela bolachinha de trigo deliciosa para o café da tarde
Bolo salgado sem trigo: opção deliciosa e leve para o lanche da tarde que você faz usando poucos ingredientes
Ingredientes da receita de torta de banana com canela
Para a farofa / crumble
- 1 ovo
- 1/3 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara)chá) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de açúcar de baunilha
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 1 caixinha de leite condensado
- Suco de ½ limão
- Canela em pó a gosto
- 8-10 bananas
Para a cobertura
- Açúcar com canela a gosto
- 3 caixinhas de creme de leite gelado
Modo de preparo
Da farofa/crumble
- Coloque num recipiente, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o açúcar de baunilha, o sal e misture bem.
- Adicione a manteiga, misture com as pontas dos dedos para agregar, coloque o ovo levemente batido e misture um pouco mais para obter uma farofa úmida.
- Despeje essa mistura num refratário retangular ( 30 cm x 20 cm) espalhe bem e pressione levemente para ficar nivelado.
Do recheio
- Corte as bananas em fatias na horizontal, regue com suco de limão e disponha metade sobre a farofa no refratário.
- Regue com metade do leite condensado e polvilhe canela em pó. Coloque o restante das bananas fatiadas, regue com o restante do leite condensado e polvilhe mais canela em pó.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Da cobertura
- Coloque o creme de leite no freezer, no mínimo por 1 hora. É fundamental que o creme de leite esteja bem gelado para o sucesso da receita.
- Retire do freezer, despeje na tigela da batedeira e bata bem até dobrar de volume e obter um creme fofo e aerado.
- Despeje essa mistura sobre a torta já fria, espalhe bem e leve para gelar por3-4 horas. Retire da geladeira e polvilhe com açúcar + canela para servir.
- E a torta de banana com canela mais incrível do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais