Bolos e Tortas

Torta de banana banoffee uma delícia muito simples e prática de preparar

Uma receita de torta banoffee na travessa para a sua sobremesa ser ainda mais fácil e prática

Torta banoffee

Banoffee é uma sobremesa clássica que há muito pouco tempo virou paixão nacional. A banoffee tem tudo para ser uma verdadeira explosão de sabores, com uma massa crocante, a doçura das bananas com o doce de leite e o sabor suave da nata com um toque de canela. Apenas faça a receita da Isamara Amâncio!

Como fazer banoffee

Para fazer banoffee vamos utilizar primeiramente fazer a massa de base misturando os ingredientes até obter uma farofa úmida e firme. Iremos forrar um refratário e levar para assar por 10 minutos. Deixar esfriar, e em seguida colocar o doce de leite por cima da massa fria.na sequência vamos dispor as bananas em rodelas e cobrir com a nata batida com o açúcar. Agora é só polvilhar canela em pó e levar para gelar por 1 hora. E uma maravilhosa banoffee acaba de ficar pronta! Bom apetite!

Ingredientes da receita de banoffee

Para a massa de base

  • 200 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 270 gramas de biscoito maisena
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Para montagem

  • 600 gramas de nata
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 600 gramas de doce de leite
  • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • canela em pó (para polvilhar)

Modo de preparo

Da massa de base

  1. Triture o biscoito maisena no processador ou liquidificador.
  2. Despeje numa tigela e adicione a manteiga derretida e a canela em pó.
  3. Misture tudo muito bem até obter um farofa úmida e consistente.
  4. Forre o fundo de um refratário de vidro (30 cm x 20 cm) e espalhe bem para ficar lisa e uniforme.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Montagem

  1. Cubra a massa já fria no refratário com o doce de leite, espalhando bem.
  2. Disponha as bananas em rodelas por cima do doce de leite.
  3. Na batedeira coloque a nata e o açúcar e bata em velocidade alta por apenas 30 segundos. Esse tipo de cobertura não pode ser batido muito.
  4. Coloque o creme de nata sobre as bananas alisando delicadamente, e polvilhe canela em pó a gosto.
  5. Leve para gelar por 1 hora, retire e sirva essa espetacular banoffee!

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