Banoffee é uma sobremesa clássica que há muito pouco tempo virou paixão nacional. A banoffee tem tudo para ser uma verdadeira explosão de sabores, com uma massa crocante, a doçura das bananas com o doce de leite e o sabor suave da nata com um toque de canela. Apenas faça a receita da Isamara Amâncio!
Como fazer banoffee
Para fazer banoffee vamos utilizar primeiramente fazer a massa de base misturando os ingredientes até obter uma farofa úmida e firme. Iremos forrar um refratário e levar para assar por 10 minutos. Deixar esfriar, e em seguida colocar o doce de leite por cima da massa fria.na sequência vamos dispor as bananas em rodelas e cobrir com a nata batida com o açúcar. Agora é só polvilhar canela em pó e levar para gelar por 1 hora. E uma maravilhosa banoffee acaba de ficar pronta! Bom apetite!
Ingredientes da receita de banoffee
Para a massa de base
- 200 gramas de manteiga sem sal derretida
- 270 gramas de biscoito maisena
- 1 colher (chá) de canela em pó
Para montagem
- 600 gramas de nata
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 600 gramas de doce de leite
- 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
- canela em pó (para polvilhar)
Modo de preparo
Da massa de base
- Triture o biscoito maisena no processador ou liquidificador.
- Despeje numa tigela e adicione a manteiga derretida e a canela em pó.
- Misture tudo muito bem até obter um farofa úmida e consistente.
- Forre o fundo de um refratário de vidro (30 cm x 20 cm) e espalhe bem para ficar lisa e uniforme.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Montagem
- Cubra a massa já fria no refratário com o doce de leite, espalhando bem.
- Disponha as bananas em rodelas por cima do doce de leite.
- Na batedeira coloque a nata e o açúcar e bata em velocidade alta por apenas 30 segundos. Esse tipo de cobertura não pode ser batido muito.
- Coloque o creme de nata sobre as bananas alisando delicadamente, e polvilhe canela em pó a gosto.
- Leve para gelar por 1 hora, retire e sirva essa espetacular banoffee!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais