Torta de atum uma receita que fazia muito sucesso antigamente e fica deliciosa

Saiba como preparar uma refeição simples e prática, mas com um sabor e textura requintados, fazendo essa receita de torta de atum, é tudo de bom!

Torta De Atum
torta de atum

Essa receita de torta de atum fica extremamente saborosa, e é perfeita para ser servida num almoço rápido, um jantar descontraído ou até mesmo para um lanche especial. Confira o passo a passo dessa versão nutritiva que o canal Gordices da Teka nos trouxe e faça, é surpreendente!

Como fazer torta de atum 

Para fazer torta de atum iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, maisena, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de seleta de legumes em conserva, atum, tomate sem sementes, milho verde, cebola picada, azeitonas, cebolinha verde e temperos a gosto. Para dar andamento na receita teremos que seguir o passo a passo tanto do preparo da massa, quando do recheio, montagem e finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta.

Ingredientes da receita de torta de atum 

Para a massa 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal 

Para o recheio 

  • 1 lata de seleta de legumes 
  • 1 lata de atum ralado
  • 1 tomate sem sementes
  • ½ xícara(chá) de milho verde 
  • ½ cebola picada 
  • 3 colheres(sopa) de azeitona picada 
  • Cebolinha verde a gosto 
  • Temperos a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o sal e bata levemente com um fouet. Adicione o óleo, o leite e misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo, a maisena, e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar. 
  3. Reserve.

Do recheio 

  1. Numa vasilha coloque o atum ralado, o milho verde sem a água, a seleta de legumes, o tomate picado sem sementes e a azeitona e a cebola picadas.
  2. Acrescente a cebolinha verde, o sal, a pimenta do reino e temperos a gosto. Misture tudo muito bem para homogeneizar todos os ingredientes. 

Montagem 

  1. Despeje metade da massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio e cubra com o restante da massa. 
  2. Espalhe bem para ficar nivelado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa incrível torta de atum!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.