Essa receita de torta de atum fica extremamente saborosa, e é perfeita para ser servida num almoço rápido, um jantar descontraído ou até mesmo para um lanche especial. Confira o passo a passo dessa versão nutritiva que o canal Gordices da Teka nos trouxe e faça, é surpreendente!
Como fazer torta de atum
Para fazer torta de atum iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, maisena, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de seleta de legumes em conserva, atum, tomate sem sementes, milho verde, cebola picada, azeitonas, cebolinha verde e temperos a gosto. Para dar andamento na receita teremos que seguir o passo a passo tanto do preparo da massa, quando do recheio, montagem e finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de atum
Para a massa
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de maisena
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 lata de atum ralado
- 1 tomate sem sementes
- ½ xícara(chá) de milho verde
- ½ cebola picada
- 3 colheres(sopa) de azeitona picada
- Cebolinha verde a gosto
- Temperos a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos, o sal e bata levemente com um fouet. Adicione o óleo, o leite e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo, a maisena, e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
- Reserve.
Do recheio
- Numa vasilha coloque o atum ralado, o milho verde sem a água, a seleta de legumes, o tomate picado sem sementes e a azeitona e a cebola picadas.
- Acrescente a cebolinha verde, o sal, a pimenta do reino e temperos a gosto. Misture tudo muito bem para homogeneizar todos os ingredientes.
Montagem
- Despeje metade da massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio e cubra com o restante da massa.
- Espalhe bem para ficar nivelado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa incrível torta de atum!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais