Que tal alegrar o lanche da família ou fazer para o jantar, essa apetitosa torta de atum, que tem um preparo fácil e fica pronta rapidamente? Ela traz uma massa macia e fofinha, um recheio bem saboroso de atum, cresce bastante e tem um ótimo rendimento! Não espere mais, após conferir tudo faça hoje mesmo!
Como fazer torta de atum
Para a torta de atum, você vai iniciar pelo preparo do recheio. Para isso, basta misturar em um recipiente: o atum escorrido, a cenoura ralada, o molho pronto de tomate e a pimenta-do-reino, mexendo bem e reservando. Depois, para a massa, você vai adicionar no copo do liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o sal e o açúcar, deixando bater para uniformizar. Junte a farinha de trigo e o fermento em pó com o aparelho desligado, batendo ligeiramente para incorporar. Conclua a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!
Numa vasilha coloque 1 lata de atum escorrido, 1 cenoura média ralada, 1 sachê de molho pronto de tomate e uma pitada de pimenta-do-reino, misturando tudo muito bem.
Deixe reservado enquanto prepara a massa.
Da massa
No copo do liquidificador coloque 2 ovos inteiros, 2 xícaras (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de açúcar, batendo para uniformizar. Na sequência, com o liquidificador desligado, acrescente a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó, mexendo com uma colher e em seguida batendo novamente no liquidificador semente para misturar.
Unte uma assadeira retangular (39 cm x 20 cm) com margarina e um fiozinho de óleo e despeje a metade da massa nela.
Espalhe o recheio reservado de atum com cenoura sobre a massa, com o auxílio de um garfo, distribuindo sobre ele, 1 cebola média em rodelas, seguida de 1 tomate grande em rodelas.
Cubra com o restante da massa, polvilhe com 100 g de muçarela ralada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua fantástica torta de atum!
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