Que tal alegrar o lanche da família ou fazer para o jantar, essa apetitosa torta de atum, que tem um preparo fácil e fica pronta rapidamente? Ela traz uma massa macia e fofinha, um recheio bem saboroso de atum, cresce bastante e tem um ótimo rendimento! Não espere mais, após conferir tudo faça hoje mesmo!
Como fazer torta de atum
Para a torta de atum, você vai iniciar pelo preparo do recheio. Para isso, basta misturar em um recipiente: o atum escorrido, a cenoura ralada, o molho pronto de tomate e a pimenta-do-reino, mexendo bem e reservando. Depois, para a massa, você vai adicionar no copo do liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o sal e o açúcar, deixando bater para uniformizar. Junte a farinha de trigo e o fermento em pó com o aparelho desligado, batendo ligeiramente para incorporar. Conclua a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de atum
Para o recheio
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 1 lata de atum escorrido
- 1 cebola média em rodelas
- 1 cenoura média ralada
- 100 g de muçarela ralada
- uma pitada de pimenta-do-reino
- 1 tomate grande em rodelas
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Numa vasilha coloque 1 lata de atum escorrido, 1 cenoura média ralada, 1 sachê de molho pronto de tomate e uma pitada de pimenta-do-reino, misturando tudo muito bem.
- Deixe reservado enquanto prepara a massa.
Da massa
- No copo do liquidificador coloque 2 ovos inteiros, 2 xícaras (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de açúcar, batendo para uniformizar. Na sequência, com o liquidificador desligado, acrescente a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó, mexendo com uma colher e em seguida batendo novamente no liquidificador semente para misturar.
- Unte uma assadeira retangular (39 cm x 20 cm) com margarina e um fiozinho de óleo e despeje a metade da massa nela.
- Espalhe o recheio reservado de atum com cenoura sobre a massa, com o auxílio de um garfo, distribuindo sobre ele, 1 cebola média em rodelas, seguida de 1 tomate grande em rodelas.
- Cubra com o restante da massa, polvilhe com 100 g de muçarela ralada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua fantástica torta de atum!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais