Torta de atum da minha avó que ela fazia nos anos 80 e fica uma delícia

Essa torta de atum une praticidade e muito sabor, não deixe de fazê-la!

torta de atum
Torta de atum – Canal juh simplicia

Que tal alegrar o lanche da família ou fazer para o jantar, essa apetitosa torta de atum, que tem um preparo fácil e fica pronta rapidamente? Ela traz uma massa macia e fofinha, um recheio bem saboroso de atum, cresce bastante e tem um ótimo rendimento! Não espere mais, após conferir tudo faça hoje mesmo!

Como fazer torta de atum

Para a torta de atum, você vai iniciar pelo preparo do recheio. Para isso, basta misturar em um recipiente: o atum escorrido, a cenoura ralada, o molho pronto de tomate e a pimenta-do-reino, mexendo bem e reservando. Depois, para a massa, você vai adicionar no copo do liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o sal e o açúcar, deixando bater para uniformizar. Junte a farinha de trigo e o fermento em pó com o aparelho desligado, batendo ligeiramente para incorporar. Conclua a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de torta de atum

Para o recheio

  • 1 sachê de molho pronto de tomate 
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 cenoura média ralada
  • 100 g de muçarela ralada
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • 1 tomate grande em rodelas

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa vasilha coloque 1 lata de atum escorrido, 1 cenoura média ralada, 1 sachê de molho pronto de tomate e uma pitada de pimenta-do-reino, misturando tudo muito bem.
  2. Deixe reservado enquanto prepara a massa.

Da massa

  1. No copo do liquidificador coloque 2 ovos inteiros, 2 xícaras (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de açúcar, batendo para uniformizar. Na sequência, com o liquidificador desligado, acrescente a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó, mexendo com uma colher e em seguida batendo novamente no liquidificador semente para misturar.
  2. Unte uma assadeira retangular (39 cm x 20 cm) com margarina e um fiozinho de óleo e despeje a metade da massa nela.
  3. Espalhe o recheio reservado de atum com cenoura sobre a massa, com o auxílio de um garfo, distribuindo sobre ele, 1 cebola média em rodelas, seguida de 1 tomate grande em rodelas.
  4. Cubra com o restante da massa, polvilhe com 100 g de muçarela ralada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos.
  5. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua fantástica torta de atum!

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