Para você que está cansado de só comer carne e frango então venha aprender a preparar essa torta de atum que desmancha na boca. É uma receita feita no liquidificador, a massa fica levinha e deliciosa. Confira agora mesmo o passo a passo dessa torta de atum ensinada pelo canal Menino Prendado que é incrível, irresistível e imperdível!
Como fazer torta de atum
Preparar a torta de atum é simples. O modo de preparo da torta de atum é fácil, primeiro você vai fazer o recheio, em uma tigela, você vai temperar o atum. Em seguida, você irá fazer a massa que é feita no liquidificador. Por fim, você vai montar essa torta em uma travessa, fazendo uma camada com metade da massa, uma camada com todo o recheio e cobrir com o restante da massa e queijo parmesão ralado. E então, você irá levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos e saborear essa gostosura de torta de atum que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de atum
Para o recheio
- 3 latas de atum escorridos
- Azeite, pimenta do reino, cheiro verde e sal (a gosto)
- 2 tomates picados e sem sementes
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Cebola em fatias finas
Para a massa
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300ml de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Do recheio
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela, coloque o atum, a cebola em fatias finas, os tomates picadinhos e sem semente, as azeitonas picadas, o cheiro verde picado, o sal, a pimenta do reino e uma bela regada de azeite e misture tudo muito bem. Reserve.
Da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos bem rapidinho.
- Adicione o óleo, a manteiga, o leite integral, o sal e bata mais um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata mais até homogeneizar.
- Junte o amido de milho e bata mais um pouco.
- Finalize colocando o fermento em pó e misturando manualmente.
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinha, espalhe bem, faça uma camada com o recheio de atum, cubra com o restante da massa, espalhe delicadamente e cubra com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180C por aproximadamente 45 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com essa torta de atum que é divina e muito apetitosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais