Bolos e Tortas

Torta de arroz que não vai farinha de trigo e fica uma verdadeira delícia no café ou jantar

Venha conferir como fazer essa maravilhosa de torta de arroz, uma ótima opção para suas refeições ou para servir com um café!

Torta de arroz

Com essa receitinha formidável do Canal Da Terra, você vai aprender a preparar uma torta de arroz espetacular, que pode servir de acompanhamento para suas refeições, mas também vai bem com um café! Ela não leva farinha de trigo, é feita com praticidade no liquidificador com ingredientes básicos e fica cremosa e saborosa! Faça ainda hoje e comprove!

Como fazer torta de arroz

Para a receita de torta de arroz, com um preparo simples, coloque no copo do liquidificador: os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata durante 1 minutinho, para uniformizar e junte o arroz cozido, voltando a bater por 2 minutos, em velocidade alta, para o arroz ficar bem triturado. Passe a mistura para uma vasilha grande, acrescente o amido de milho e o fermento em pó e mexa com uma colher, para integrar. Ponha salsinha picada a gosto, o presunto e a muçarela picados (sugestão). Com uma colher, vá passando essa massa para uma forma de buraco no meio, já untada com óleo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa torta divina!

Ingredientes da receita de torta de arroz

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 70 ml de óleo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 xícaras se arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • recheio a gosto (sugestão: 150 g de presunto picado e 150 g de muçarela picada)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral,70 ml de óleo e 1 colher (chá) rasa de sal.
  2. Tampe e bata bem por 1 minuto, para homogenizar.
  3. Acrescente 2 xícaras se arroz cozido e torne a bater por 2 minutos, em velocidade máxima, para triturar bem esse arroz.
  4. Transfira a mistura para uma tigela espaçosa, junte 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 colher (sopa) de fermento em pó
  5. Apenas misture com uma colher, para incorporar.
  6. Coloque salsinha picada a gosto, 150 g de presunto picado e 150 g de muçarela picada (sugestão)
  7. Transfira, às colheradas, a massa para uma forma de furo central (21 cm de diâmetro), untada apenas com óleo.
  8. Alise com as costas de uma colher para nivelar, polvilhe com um pacotinho de queijo parmesão ralado.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos, podendo elevar a temperatura nos minutos finais para dourar.
  10. Retire e desenforme ainda morno.
  11. Sirva e delicie-se com sua apetitosa torta de arroz! Bom apetite!

Dica adicional: para essa torta você pode variar o recheio a gosto, utilizando: frango cozido e desfiado, carne moída, refogada, calabresa, etc. 

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