Se sobrou arroz na geladeira, que tal aprender a preparar com facilidade e rapidez, uma saborosa torta de arroz amanhecido, do Canal Receitas do Clau, que vai perfumar a sua cozinha e conquistar a todos? Basta misturar todos os ingredientes, podendo incrementar a gosto e assar! Não espere mais, faça e surpreenda-se!
Como fazer torta de arroz amanhecido
Para a receita de torta de arroz amanhecido, numa vasilha grande, adicione: as sobras de arroz, a cenoura ralada, a cebola picadinha, o tomate picadinho, o cheiro-verde picado, a muçarela ralada, os ovos inteiros, a farinha de arroz e o fermento químico em pó, mexendo bem com uma espátula, para integrar. Experimente e corrija o sal, se for preciso. Passe a mistura numa forma redonda, sem a necessidade de untar e afunde pedacinhos de queijo Polenguinho sobre a massa e os tomates-cereja partidos ao meio. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 40 minutos. Tire, sirva e aproveite essa torta incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de arroz amanhecido
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 tomate bem picadinho
- 3 ovos inteiros
- 1 cebola picadinha
- sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 600 g de sobras de arroz
- 3 queijos Polenguinhos picados
- 1 cenoura ralada
- tomates-cereja (a gosto)
- 150 g queijo muçarela ralada
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa, coloque: 600 g de sobras de arroz, 1 cenoura ralada, 1 cebola picadinha, 1 tomate bem picadinho, cheiro-verde picado a gosto, 150 g queijo muçarela ralada, 3 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de farinha de arroz e 1 colher (chá) de fermento químico em pó.
- Misture bem com uma espátula. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Transfira a mistura numa forma redonda (não precisa untar) e encaixe pedacinhos de queijo Polenguinho por cima da massa e também tomates-cereja cortados ao meio (com a parte cortada virada para baixo).
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos, mas esse tempo pode variar conforme a potência do seu forno.
- Retire, sirva e delicie-se com sua magnífica torta de arroz amanhecido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais