Torta de arroz amanhecido: sobrou arroz? veja como fazer algo incrível e sem gastar nada
Descubra como fazer essa maravilhosa torta de arroz amanhecido, perfeita para o lanche ou para saborear em qualquer ocasião!
torta de arroz amanhecido
Você tem sobras de arroz cozido na geladeira? Então que tal evitar o desperdício e preparar para a família, esta apetitosa torta de arroz amanhecido, do Canal Receitas do Clau, uma receita que combina todos os ingredientes com perfeição e une praticidade e sabor? Após conferir tudo, não deixe de fazer!
Como fazer torta de arroz amanhecido
Para a torta de arroz amanhecido, coloque, numa vasilha, as sobras de arroz cozido, a cenoura, a cebola, os tomates, o cheiro-verde, a muçarela, os ovos, a farinha de arroz e o fermento em pó. Mexa todos os ingredientes, experimente e corrija o sal, se for preciso. Passe a mistura para uma forma já untada com óleo e salpicada com farinha de arroz, espalhe para nivelar, acrescente os queijinhos picados em pedacinhos sobre tudo e termine com tomates-cereja. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa torta incrível!
Ingredientes da receita de torta de arroz amanhecido
2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
2 tomates médios picadinhos
3 ovos inteiros
1 cebola pequena picadinha
1 cenoura ralada
100 g de muçarela ralada
cheiro-verde picado (a gosto)
tomates-cereja a gosto (para decorar)
2 queijinhos Polenguinhos cortados em pedacinhos (para decorar)
2 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Em uma tigela adicione 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido, 1 cenoura ralada, 1 cebola pequena picadinha, 2 tomates médios picadinhos, cheiro-verde picado a gosto, 100 g de muçarela ralada, 3 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de farinha de arroz e 1 colher (chá) de fermento químico em pó.
Misture tudo muito bem com uma espátula, prove e acerte o sal se necessário.
Transfira a mistura para uma forma untada com óleo ou manteiga e polvilhada com farinha de arroz, alise para nivelar, distribua 2 queijinhos Polenguinhos cortados em pedacinhos por cima e finalize com tomates-cereja a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por, aproximadamente, 30 minutos.
Retire, aguarde descansar por uns 10 a 15 minutos, passe uma espátula na volta toda da forma e desenforme.
Sirva e saboreie sua incrível torta de arroz amanhecido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.