Você tem sobras de arroz na geladeira? Que tal evitar o desperdício e preparar para o lanche da família, esta espetacular torta de arroz amanhecido, do Canal Marcos Lima? Ela não leva farinha de trigo, traz uma massa leve e saborosa e um recheio de sardinha incrível, que vai conquistar a todos! Após conferir tudo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer torta de arroz amanhecido
Para a receita de torta de arroz amanhecido, você vai iniciar com o preparo do recheio. Para isso, adicione numa vasilha: a cenoura ralada, o milho-verde, a ervilha, a cebola e os tomates. Mexa tudo e junte a sardinha, pressionando com a espátula para dar uma desmanchada. Para temperar, use vinagre, sal, pimenta-do-reino, chimicurri e cheiro-verde, voltando a mexer tudo. Reserve o recheio enquanto você faz a massa. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de torta de arroz amanhecido
Para o recheio
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 1 cenoura ralada
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 cebola picadinha
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- uma pitada de chimicurri
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 latas de sardinha escorridas e sem as espinhas do meio
- 2 tomates sem sementes picados
Para a massa
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 500 ml de leite integral em temperatura ambiente
- 80 g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma tigela coloque: 1 cenoura ralada, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 lata de ervilha em conserva escorrida, 1 cebola picadinha e 2 tomates sem sementes picados.
- Misture tudo e entre com 3 latas de sardinha escorridas e sem as espinhas do meio, apertando com a espátula para desmanchar.
- Tempere com 2 colheres (sopa) de vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto, uma pitada de chimicurri e cheiro-verde picado a gosto, tornando a misturar tudo.
- Deixe este recheio reservado enquanto você prepara a massa.
Da massa
- No copo do liquidificador coloque: 3 ovos inteiros, ¾ de xícara (chá) de óleo, 500 ml de leite integral em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de amido de milho, 3 xícaras (chá) de arroz cozido e 80 g de queijo parmesão ralado (reserve 20 g para finalizar).
- Tampe e deixe bater por 2 a 3 minutos, para o arroz ficar bem dissolvido.
- Acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture com uma espátula para agregar.
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Despeje a metade da massa numa forma retangular (39 cm x 28 cm x 9 cm de altura), já untada com óleo e polvilhada com amido de milho, espalhe o recheio por cima, cubra com o restante da massa, alise para nivelar e salpique 20 g de queijo parmesão ralado que você reservou.
- Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por cerca de 40 a 50 minutos, até estar douradinho por cima.
- Retire, sirva e saboreie sua apetitosa torta de arroz amanhecido!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais