Essa torta de amendoim é super fit, não vai leite e nem glúten nessa receita e fica uma gostosura. Esse tipo de sobremesa é a cara do natal e aposto que todos irão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo dessa torta de amendoim ensinada pelo canal Gostosuras fit que é uma tentação e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer torta de amendoim
Preparar a torta de amendoim é simples. O modo de preparo da torta de amendoim é fácil, primeiro faremos a base da torta e colocaremos no fundo da forma removível e na lateral (2cms). Em seguida, vamos preparar o creme de amendoim. Na sequência, faremos a ganache. Por último, iremos montar essa torta adicionando por cima da base uma camada com a metade da ganache, uma de rodelas de banana, uma de creme de amendoim e cobrir com o restante da ganache. E então, vamos levar à geladeira por pelo menos 4 horas e chamar todos para provarem essa perdição de torta de amendoim que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de amendoim
Para a base
- 1 colher (sopa) de adoçante
- ½ xícara (chá) de farinha de amendoim
- 5 colheres (sopa) de água
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
Para o creme de amendoim
- 3 colheres (sopa) de amendoim torrado
- ¼ de xícara (chá) de leite de coco
- ¼ de xícara (chá) de pasta de amendoim adoçada
Para a ganache
- 120g de chocolate (70%) derretido
- 120g de banana
Modo de preparo
Da base
- Em uma tigela, coloque a farinha de amendoim, a farinha de arroz, o adoçante, o óleo de coco e a água até dar o ponto de uma farofa úmida.
- Transfira para uma forma de fundo removível e espalhe bem no fundo e 2cms na lateral apertando bem.
- Faça furinhos na messa com um garfo para ela não quebrar depois.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
Do creme de amendoim
- Em um recipiente, coloque a pasta de amendoim adoçada e o leite de coco e misture bem.
- Acrescente o amendoim torrado e misture muito bem. Reserve.
Da ganache
- Em um liquidificador, bata o chocolate 70% derretido e a banana até homogeneizar.
- Retire a base do forno, faça uma camada com a metade da ganache, faça uma camada com as rodelas de banana, faça uma camada do creme de amendoim e cubra com o restante da ganache.
- Decore com pedacinho de amendoim torrado e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- E então, retire da geladeira, sirva e experimente essa delícia de torta de amendoim super cremosa e fácil!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais