Torta de almôndegas feita na travessa com tudo junto e prático de preparar

Venha conhecer a receita de uma torta de almôndegas sensacional, super diferente, saborosíssima, que desmancha na boca e é de comer rezando

torta de almôndegas
torta de almôndegas

Já pensou em inovar na cozinha e surpreender também então não deixe de seguir o passo a passo dessa torta de almôndegas ensinada pelo canal Receitas Dona Dirce que é uma tentação, pode até ser servido como prato único e irá arrancar suspiros!

Como fazer torta de almôndegas

Preparar a torta de almôndegas é fácil. O modo de preparo da torta de almôndegas é simples, primeiro faremos a massa de batata. Em seguida, iremos preparar a carne moída temperada. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de torta de almôndegas e aposto que todos vão adorar e pedir bis!

Ingredientes da receita de torta de almôndegas

  • Noz moscada, sal, pimenta do reino (a gosto)
  • 400g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Azeite o suficiente
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de mostarda com mel
  • ½ cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 100g de queijo muçarela ralada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 600g de batata cozida e amassada

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a batata cozida e amassada.
  2. Adicione o sal e a manteiga e misture bem com uma colher.
  3. Acrescente o creme de leite e misture mais até ficar bem homogêneo.
  4. Junte a noz moscada ralada na hora e misture mais uma vez.
  5. Em uma forma de fundo falso (25x7cms) untada com manteiga e farinha panko, despeje essa massa de batata no fundo espalhando bem. Reserve.
  6. Em uma vasilha, coloque a carne moída, o sal, a pimenta do reino, a cebolinha picada, a mostarda com mel, o queijo parmesão ralado e misture muito bem.
  7. Junte a pimenta de cheiro picadinha, o alho amassado, a cebola picadinha, a aveia em flocos e misture bem com as mãos.
  8. Em um recipiente, coloque o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino e o azeite e misture bem.
  9. Espalhe esse molho de tomate por cima da massa de batata na forma, cubra com muçarela ralada e enrole as almôndegas com as mãos e coloque-as uma a uma por cima da muçarela ralada e deixe um dedo de espessura na borda.
  10. Coloque mais muçarela ralada por cima das almôndegas e leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 25 minutos com uma assadeira embaixo pois a forma é de fundo falso e pode vazar algum ingrediente.
  11. E então, retire do forno, desenforme e se surpreenda com essa torta de almôndegas que é incrível, deliciosa e fácil de fazer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.