A torta de abobrinha é uma receita leve e saborosa, que fica com uma massa macia e um recheio delicado que desmancha na boca. Além disso é perfeita para saborear no dia a dia ou numa ocasião especial. Faça essa versão do canal receitas Dona Dirce e tudo de bom!
Como fazer torta de abobrinha
Para fazer torta de abobrinha vamos precisar de salsinha, cebolinha, farinha de trigo, leite, óleo, abobrinha italiana, alho, cebola, tomate, ovos, fermento em pó, sal e pimenta do reino. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e misturar bem até obter uma massa homogênea. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada, dispor a abobrinha fatiada, cobrir com a mistura de farinha de rosca + queijo parmesão ralado, e assar por 35-40 minutos a 180-200 graus. Iremos retirar do forno e desfrutar dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de torta de abobrinha
- 1 xícara(chá) de salsinha e cebolinha
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo + 3 colheres(sopa) bem cheias
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 abobrinhas italiana raladas
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 tomates sem sementes
- 2 ovos
- 1 abobrinha italiana fatiada
- 3 colheres(sopa) de farinha de rosca
- 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(sopa) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque os ovos, o leite, o óleo, o orégano, a pimenta do reino, o alho picado, a salsinha e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, a tomate picada sem sementes, a cebola picada, o fermento em pó, mexa bem, coloque a abobrinha ralada, o sal, e misture para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma redonda ( 25 cm de diâmetro) de fundo removível, untada e enfarinhada, disponha a abobrinha fatiada, e polvilhe com uma mistura de queijo parmesão ralado + farinha de rosca.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180-200 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa suculenta torta de abobrinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais