Se você é fã de abobrinha, vai adorar essa deliciosa torta de abobrinha, perfeita para acompanhar suas refeições ou servir no lanche tarde! Feita com ingredientes básicos, ela vai perfumar sua cozinha e agradar a todos, trazendo leveza, cremosidade e sabor! Não espere mais, faça e desfrute dessa torta incrível!
Como fazer torta de abobrinha
Para a receita de torta de abobrinha, adicione em uma vasilha, a abobrinha picada, a cebola, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, os ovos batidos, o azeite e o fermento em pó, temperando com sal, pimenta-do-reino e manjericão, mexendo bem. Transfira essa mistura para uma travessa refratária previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C durante 20 minutos, ou até estar ligeiramente dourada. Sirva e aproveite essa delícia de torta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de abobrinha
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 ovos inteiros
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 6 folhas de manjericão fresco picadinhas
- 1 abobrinha média picadinha
- margarina e farinha de rosca o suficiente para untar e polvilhar a travessa
Modo de preparo
- Num recipiente, adicione: 1 abobrinha média picada, 1 cebola média picada, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo, 3 ovos ligeiramente batidos, 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (chá) de fermento em pó.
- Utilize: sal e pimenta-do-reino a gosto e 6 folhas de manjericão fresco picadas para temperar, mexendo bem.
- Transfira essa mistura para uma travessa refratária untado e polvilhada com farinha de rosca.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, durante 20 minutos, ou até estar ligeiramente douradinha.
- Sirva e deguste sua magnífica torta de abobrinha! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais