Torta de abobrinha deliciosa sem glúten fica incrível e um sabor delicioso

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa torta de abobrinha, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Torta De Abobrinha
Torta de abobrinha

Com essa receitinha incrível do Canal Cozinha da Wilza, você aprenderá a preparar com praticidade e rapidez, uma sensacional torta de abobrinha, perfeita para o almoço ou jantar da família! Bem temperada e livre de glúten, essa delícia de torta vai agradar a todos e fará sucesso em sua mesa! Não espere mais, faça e arrase!

Como fazer torta de abobrinha

Para a receita de torta de abobrinha, lave as abobrinhas, despreze as pontas e passe no ralo grosso, numa tigela. Utilize: sal, pimenta-do-reino, açafrão, páprica defumada, cebola, ovos batidos e creme de leite, para temperar. Mexa bem, transfira para uma travessa refratária já untada com azeite, dê uma nivelada, cubra com parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e desfrute dessa torta maravilhosa!

Ingredientes da receita de torta de abobrinha

  • 1 colher (chá) de açafrão 
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 abobrinhas italianas 
  • 3 ovos inteiros, batidos com um garfo
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de páprica defumada 
  • 1 cebola bem triturada

Modo de preparo

  1. Após higienizar as abobrinhas italianas, descarte as pontinhas e rale no ralo grosso, em uma vasilha.
  2. Em seguida, tempere essa abobrinha ralada com sal, pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de açafrão, 1 colher (sobremesa) de páprica defumada, 1 cebola bem triturada, 3 ovos inteiros, batidos com um garfo e 2 caixinhas de creme de leite.
  3. Misture tudo muito bem, passe para um refratário (26 cm x 17,5 cm x 5,5 cm), previamente untado com azeite, espalhe para nivelar, cubra com 50 g de queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 35 minutos ou até ficar douradinha.
  4. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua espetacular torta de abobrinha!

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