Com essa receitinha incrível do Canal Cozinha da Wilza, você aprenderá a preparar com praticidade e rapidez, uma sensacional torta de abobrinha, perfeita para o almoço ou jantar da família! Bem temperada e livre de glúten, essa delícia de torta vai agradar a todos e fará sucesso em sua mesa! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer torta de abobrinha
Para a receita de torta de abobrinha, lave as abobrinhas, despreze as pontas e passe no ralo grosso, numa tigela. Utilize: sal, pimenta-do-reino, açafrão, páprica defumada, cebola, ovos batidos e creme de leite, para temperar. Mexa bem, transfira para uma travessa refratária já untada com azeite, dê uma nivelada, cubra com parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e desfrute dessa torta maravilhosa!
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Ingredientes da receita de torta de abobrinha
- 1 colher (chá) de açafrão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 abobrinhas italianas
- 3 ovos inteiros, batidos com um garfo
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
- 1 cebola bem triturada
Modo de preparo
- Após higienizar as abobrinhas italianas, descarte as pontinhas e rale no ralo grosso, em uma vasilha.
- Em seguida, tempere essa abobrinha ralada com sal, pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de açafrão, 1 colher (sobremesa) de páprica defumada, 1 cebola bem triturada, 3 ovos inteiros, batidos com um garfo e 2 caixinhas de creme de leite.
- Misture tudo muito bem, passe para um refratário (26 cm x 17,5 cm x 5,5 cm), previamente untado com azeite, espalhe para nivelar, cubra com 50 g de queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 35 minutos ou até ficar douradinha.
- Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua espetacular torta de abobrinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais