A torta de abobrinha de liquidificador é muito saborosa, leve, simples de fazer e prática. Essa delícia que além de tudo é saudável, pode ser servida no seu lanche ou como acompanhamento da sua refeição. Confira a receita e faça a maravilhosa torta de abobrinha!
Como fazer torta de abobrinha
Para a receita de torta de abobrinha de liquidificador, vamos precisar dos seguintes ingredientes (da massa): ovos, leite, farinha de trigo, óleo, sal, orégano, fermento em pó e parmesão. Para o recheio, utilizaremos: abobrinha, cenoura, tomate, presunto, muçarela, cebola e temperos. Vamos começar misturando em um recipiente todos os ingredientes do recheio. Depois, vamos colocar em um liquidificador os ingredientes da massa: primeiro, os ingredientes líquidos e depois, os ingredientes sólidos e, finalmente, vamos misturar o fermento em pó. Em seguida, vamos juntar a massa da torta de abobrinha com o recheio, mexendo muito bem e vamos levar para assar por mais ou menos 50 minutos.
Ingredientes da torta de abobrinha com queijo e tomate
Para a massa
- 3 ovos médios inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- sal e orégano (a gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Para o recheio
- 1 abobrinha italiana ralada
- ½ cenoura ralada
- 1 tomate picado
- 150g de presunto ralado
- 200g de muçarela ralada
- 1 cebola ralada
- temperos (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente a abobrinha, o tomate, a cenoura, a cebola, o presunto, a muçarela, tempere a gosto e misture bem.
- Bata no liquidificador por 1 minuto: o óleo, o leite e os ovos. Adicione a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, sal e orégano a gosto e bata até a massa ficar lisa e homogênea.
- Junte o fermento em pó na massa e misture com uma colher.
- Adicione a massa no recipiente com o recheio e misture tudo muito bem.
- Despeje a massa em uma fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
- Pronto. Aguarde esfriar e sirva essa deliciosa torta de abobrinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais