Torta de abobrinha bem levinha e saborosa para servir no lanche ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma torta de mandioca que fica bem macia e temperadinha

Torta De Abobrinha
Torta de abobrinha

Essa torta de abobrinha é uma delícia de servir de acompanhamento em uma refeição em família ou também como lanche em uma noite especial. Uma receita saudável e com um preparo surpreendentemente simples, essa receita ensinada pelo Canal Cozinhando com a Ly é uma delícia!

Como fazer torta de abobrinha

Para fazer essa torta de abobrinha, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como abobrinha, tomate, cebola, sal, queijo ralado, cheiro-verde, pimenta dedo-de-moça, óleo, leite, ovo, sal, farinha de trigo, e fermento químico em pó. Preparar essa torta de abobrinha é muito simples! Primeiro, misturamos a abobrinha com temperos e demais ingredientes, batendo a massa e incorporando-a em seguida. Despejamos em uma forma ou em várias formas de quiche untadas e enfarinhadas e assamos por 30 minutos, desenformando e saboreando em seguida!

Ingredientes da receita de torta de abobrinha

Para a abobrinha

  • 1 abobrinha média ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de queijo ralado
  • cheiro-verde e pimenta dedo-de-moça a gosto

Para a massa

  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de café de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Da abobrinha

  1. Em uma tigela, coloque a abobrinha, o tomate sem sementes, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta dedo-de-moça, o sal e o queijo ralado.
  2. Misture tudo muito bem até ficar bem homogêneo e reserve

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque o óleo, o leite, os ovos, o sal e a farinha de trigo.
  2. Bata tudo muito bem e transfira o conteúdo do liquidificador para a tigela com a abobrinha.
  3. Incorpore o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula.
  4. Despeje a massa em uma forma grande untada e enfarinhada ou em forminhas de quiche untadas e enfarinhadas.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourarem bem.
  6. Agora é só saborear essa delícia de torta de abobrinha que vai bem como acompanhamento ou lanche!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.