Essa torta de abobrinha é uma delícia de servir de acompanhamento em uma refeição em família ou também como lanche em uma noite especial. Uma receita saudável e com um preparo surpreendentemente simples, essa receita ensinada pelo Canal Cozinhando com a Ly é uma delícia!
Como fazer torta de abobrinha
Para fazer essa torta de abobrinha, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como abobrinha, tomate, cebola, sal, queijo ralado, cheiro-verde, pimenta dedo-de-moça, óleo, leite, ovo, sal, farinha de trigo, e fermento químico em pó. Preparar essa torta de abobrinha é muito simples! Primeiro, misturamos a abobrinha com temperos e demais ingredientes, batendo a massa e incorporando-a em seguida. Despejamos em uma forma ou em várias formas de quiche untadas e enfarinhadas e assamos por 30 minutos, desenformando e saboreando em seguida!
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Ingredientes da receita de torta de abobrinha
Para a abobrinha
- 1 abobrinha média ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 cebola média picada
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de queijo ralado
- cheiro-verde e pimenta dedo-de-moça a gosto
Para a massa
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de café de sal
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Da abobrinha
- Em uma tigela, coloque a abobrinha, o tomate sem sementes, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta dedo-de-moça, o sal e o queijo ralado.
- Misture tudo muito bem até ficar bem homogêneo e reserve
Da massa
- Em um liquidificador, coloque o óleo, o leite, os ovos, o sal e a farinha de trigo.
- Bata tudo muito bem e transfira o conteúdo do liquidificador para a tigela com a abobrinha.
- Incorpore o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma grande untada e enfarinhada ou em forminhas de quiche untadas e enfarinhadas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourarem bem.
- Agora é só saborear essa delícia de torta de abobrinha que vai bem como acompanhamento ou lanche!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais