Torta de abacaxi gelada: sobremesa refrescante e fácil para o verão

Venha conferir como fazer essa fantástica torta de abacaxi gelada, uma ótima opção para o Natal ou para uma sobremesa especial com a família reunida!

torta de abacaxi gelada
torta de abacaxi gelada

Ninguém vai resistir se você preparar para a família esta divina torta de abacaxi gelada, do Canal Anelyse Martins, que além de deliciosa, fica linda e vai encantar a todos! Trazendo uma casquinha crocante que desmancha na boca, um creme de abacaxi delicado e azedinho e cobertura de chantininho super cremoso, ela arrasa! Faça para quem você ama!

Como fazer torta de abacaxi gelada

Para a torta de abacaxi gelada, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para a base, os ingredientes são manteiga ou margarina e biscoitos maisena. Você também precisará de uma receita de creme 4 leites feito com leite Ninho, creme de leite, leite de coco e leite condensado, que vai misturar com abacaxi picadinho cozido com açúcar e escorrido. O chantininho você fará com leite em pó e chantilly. E para decorar, usará: pedacinhos de abacaxi reservados e raspas de chocolate branco. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de torta de abacaxi gelada

Para a base

  • 120 g de manteiga gelada ou margarina 
  • 255 g de biscoitos maisena quebrados manualmente

Para o creme 4 leites com abacaxi

  • uma receita de creme 4 leites
  • 600 g abacaxi picadinho cozido com 100 g de açúcar e escorrido (reserve um pouco para decorar)

Para o chantininho da cobertura

  • 1 colher (sopa) de leite em pó 
  • 100ml de bate chantilly bem gelado 

Para decorar

  • pedacinhos de abacaxi cozido (reservar)
  • raspas de chocolate branco

Modo de preparo

Da base

  1. Adicione no processador de alimentos ou liquidificador, 255 g de biscoitos maisena já quebrados manualmente e triture bem para obter uma farofinha. Se preferir, faça isso em duas etapas para não forçar o aparelho.
  2. Feito isso, junte na farofa, 120 g de manteiga gelada ou margarina, tornando a bater para homogenizar, obtendo uma farofa úmida.
  3. O ponto correto dessa base é quando você aperta um pouco nas mãos e ela fica compactada.
  4. Despeje a farofa numa forma redonda lisa ou com bordas onduladas (22 cm de diâmetro x 5 cm de altura), de fundo falso, sem precisar untar.
  5. Com uma colher e com os dedos, aperte bem a base nas bordas e no fundo, finalizando com o fundo de um copo para compactar bem.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 10 minutos.
  7. Retire, deixe amornar e reserve na geladeira enquanto você faz o creme.

Do creme 4 leites com abacaxi

  1. Adicione o creme 4 leites numa tigela e junte 600 g abacaxi picadinho cozido com 100 g de açúcar e escorrido (reserve um pouco para decorar), misturando bem, delicadamente. Lembrando que ambos devem estar em temperatura ambiente.
  2. Seu creme 4 leites com abacaxi está pronto para ser utilizado.

Da montagem da torta

  1. Despeje o creme 4 leites com abacaxi na base da torta que está na forma e espalhe delicadamente com as costas de uma colher para nivelar.
  2. Cubra com um plástico rente ao creme e leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 4 horas, para firmar e gelar bem. Enquanto isso, faça o chantininho da cobertura.
  3. Com a torta gelada e o chantininho pronto, retire a forma da geladeira, apoie-a sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
  4. Coloque o chantinho numa manga de confeitar, corte a pontinha na diagonal e com ela virada para cima, decore o topo da torta, fazendo movimentos ondulados, até preencher tudo.
  5. Finalize com pedacinhos de abacaxi reservados e raspas de chocolate branco.
  6. Sirva e deguste sua espetacular torta de abacaxi gelada!

Do chantininho da cobertura

  1. Na tigela da batedeira adicione 100ml de bate chantilly bem gelado e acrescente 1 colher (sopa) de leite em pó, misturando com uma colher.
  2. Feito isso, bata para firmar e seu chantininho está pronto para ser utilizado.

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