Ninguém vai resistir se você preparar para a família esta divina torta de abacaxi gelada, do Canal Anelyse Martins, que além de deliciosa, fica linda e vai encantar a todos! Trazendo uma casquinha crocante que desmancha na boca, um creme de abacaxi delicado e azedinho e cobertura de chantininho super cremoso, ela arrasa! Faça para quem você ama!
Como fazer torta de abacaxi gelada
Para a torta de abacaxi gelada, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para a base, os ingredientes são manteiga ou margarina e biscoitos maisena. Você também precisará de uma receita de creme 4 leites feito com leite Ninho, creme de leite, leite de coco e leite condensado, que vai misturar com abacaxi picadinho cozido com açúcar e escorrido. O chantininho você fará com leite em pó e chantilly. E para decorar, usará: pedacinhos de abacaxi reservados e raspas de chocolate branco. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de torta de abacaxi gelada
Para a base
- 120 g de manteiga gelada ou margarina
- 255 g de biscoitos maisena quebrados manualmente
Para o creme 4 leites com abacaxi
- uma receita de creme 4 leites
- 600 g abacaxi picadinho cozido com 100 g de açúcar e escorrido (reserve um pouco para decorar)
Para o chantininho da cobertura
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 100ml de bate chantilly bem gelado
Para decorar
- pedacinhos de abacaxi cozido (reservar)
- raspas de chocolate branco
Modo de preparo
Da base
- Adicione no processador de alimentos ou liquidificador, 255 g de biscoitos maisena já quebrados manualmente e triture bem para obter uma farofinha. Se preferir, faça isso em duas etapas para não forçar o aparelho.
- Feito isso, junte na farofa, 120 g de manteiga gelada ou margarina, tornando a bater para homogenizar, obtendo uma farofa úmida.
- O ponto correto dessa base é quando você aperta um pouco nas mãos e ela fica compactada.
- Despeje a farofa numa forma redonda lisa ou com bordas onduladas (22 cm de diâmetro x 5 cm de altura), de fundo falso, sem precisar untar.
- Com uma colher e com os dedos, aperte bem a base nas bordas e no fundo, finalizando com o fundo de um copo para compactar bem.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 10 minutos.
- Retire, deixe amornar e reserve na geladeira enquanto você faz o creme.
Do creme 4 leites com abacaxi
- Adicione o creme 4 leites numa tigela e junte 600 g abacaxi picadinho cozido com 100 g de açúcar e escorrido (reserve um pouco para decorar), misturando bem, delicadamente. Lembrando que ambos devem estar em temperatura ambiente.
- Seu creme 4 leites com abacaxi está pronto para ser utilizado.
Da montagem da torta
- Despeje o creme 4 leites com abacaxi na base da torta que está na forma e espalhe delicadamente com as costas de uma colher para nivelar.
- Cubra com um plástico rente ao creme e leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 4 horas, para firmar e gelar bem. Enquanto isso, faça o chantininho da cobertura.
- Com a torta gelada e o chantininho pronto, retire a forma da geladeira, apoie-a sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
- Coloque o chantinho numa manga de confeitar, corte a pontinha na diagonal e com ela virada para cima, decore o topo da torta, fazendo movimentos ondulados, até preencher tudo.
- Finalize com pedacinhos de abacaxi reservados e raspas de chocolate branco.
- Sirva e deguste sua espetacular torta de abacaxi gelada!
Do chantininho da cobertura
- Na tigela da batedeira adicione 100ml de bate chantilly bem gelado e acrescente 1 colher (sopa) de leite em pó, misturando com uma colher.
- Feito isso, bata para firmar e seu chantininho está pronto para ser utilizado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais